Tartufi di pandoro al cacao, Rum e Nutella

TARTUFI DI PANDORO al cacao, Rum e Nutella. Delle dolci palline senza burro, uova e panna. Perfette per riciclare gli avanzi di pandoro delle Feste o per portare in tavola dei dolcetti golosi e sfiziosi. Un impasto ricco a base di pandoro tostato e Nutella, aromatizzato al Rum, con una superficie al cacao amaro.

I Tartufi di Pandoro si possono preparare in anticipo, anzi più riposeranno e migliore sarà il loro sapore.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 500 g Pandoro
  • 200 g Nutella (o creme simili al cioccolato)
  • 2 cucchiai Rum
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Preparare i TARTUFI DI PANDORO è molto semplice e veloce. Iniziate tagliando il pandoro a fette e dopo a cubetti.

    Adagiate i pezzi di pandoro su una teglia coperta con della carta forno e fateli tostare, in forno caldo, per 4-5 minuti a 170°.

    Al termine, sfornateli e versateli in una ciotola.

  2. Ai cubetti di pandoro tostati, unite la Nutella e il rum. Mescolate fino ad ottenere un composto sodo.

    Trasferite l’impasto dei TARTUFI DI PANDORO in frigorifero e fatelo rassodare per almeno 1 ora.

  3. Trascorso il tempo di riposo, prelevate, con le mani, un pò d’impasto alla Nutella e rum e formate delle palline, grandi come delle noci.

    Fate roteare i TARTUFI DI PANDORO nel cacao amaro in polvere, fino a ricoprirli del tutto.

    Sistemateli dentro dei pirottini di carta ( facoltativo) e fateli riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Le alternative:

    • Potete sostituire la Nutella con dello yogurt o del mascarpone. Usatene la quantità che il pandoro richiedere, fino ad ottenere un impasto sodo.
    • Potete passare i TARTUFI DI PANDORO anche nelle codette di cioccolato, zuccherini colorati, o granella di nocciole o mandorle.
    • Per una versione ancora più ricca e golosa, potete glassare i TARTUFI DI PANDORO con del cioccolato fuso.
    • Potete aromatizzare i tartufini con della vaniglia o del caffè.
    • Potete sostituire il liquore con un estratto al Rum

I miei consigli:

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