Le TAGLIATELLE AL FORNO di Nonna Mariuzza, sono un primo piatto di pasta al forno, in bianco, senza pomodoro e besciamella. Un ricco e gustoso timballo di tagliatelle gratinate al forno, condito con un mix di formaggi, uova sode e prosciutto cotto. Una ricetta abbastanza veloce e semplice da preparare, con e senza Bimby. Perfette da servire il giorno di Pasqua, visto la presenza delle uova sode tra gli ingredienti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
TAGLIATELLE AL FORNO IN BIANCO senza besciamella
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250 g gruviera (o formaggio svizzero a cubetti)
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50 g Scamorza (provola)
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3 Uova (sode)
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150 g Prosciutto cotto
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500 g Tagliatelle (fresche o secche)
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1 cucchiaio Burro
Preparazione
PREPARATE IL CONDIMENTO:
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METODO TRADIZIONALE:
Tritate, in un mixer i formaggi .Togliete 2 cucchiai di composto dal contenitore e a quello rimanente unite le uova sode e il prosciutto cotto. Tritate nuovamente.
Mettete il tutto da parte.
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CON IL BIIMBY
Versate nel boccale i formaggi e tritali per 5 secondi / vel.10.
Al termine, togliete 2 cucchiai del composto dal boccale e al resto, aggiungete le uova sode a pezzi e il prosciutto cotto. Tritate per 3 sec./ vel.10
CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI:
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Nel frattempo, in abbondante acqua salata, lessate al dente le tagliatelle. Al termine scolatele e versatele dentro una pirofila da forno.
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Aggiungete alla pasta il burro e mescolate bene, fino a farlo sciogliere. Unite il trito di formaggi, uova e prosciutto e continuate a mescolare.
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Spolverizzate la superficie con i 3 cucchiai di formaggio tritato messi da parte in precedenza.
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Cuocete le Tagliatelle al forno in bianco senza besciamella, per 20/25 minuti a 190°/200°.
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Sfornate le Tagliatelle al forno e servitele subito, ancora calde.