Sugo alle verdure per la Pasta – Ragù di verdure

Il SUGO ALLE VERDURE è un condimento per la pasta semplice e molto gustoso. Un RAGÙ DI VERDURE senza carne, vegetariano. Un esplosione di sapori e colori, che vi sorprenderà ad ogni boccone. Una ricetta leggera, estiva e facilissima, adatta a tutta la Famiglia, anche per i bambini. In questo caso, o anche per chi non adora molto le verdure intere, potete frullare il tutto e ottenere un pesto cremoso e profumato.

Per preparare questo sugo, visto la stagione, utilizzo: peperoni, melanzane e zucchine. Ma potete variare le verdure e le quantità in base ai vostri gusti. Per esempio potete aggiungere delle carote, dei funghi…

Potete anche congelarlo per averlo sempre pronto a disposizione. Inoltre, dopo averci condito della pasta, potete ripassarla in forno, con l’aggiunta di formaggio grattugiato e a pezzi. In questo modo otterrete una pasta al forno sfiziosa e ricca di gusto.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 700 ml Passata di pomodoro
  • 1 Melanzana
  • 1 peperone (rosso, piccolo)
  • 2 Zucchine (piccole)
  • mezza Cipolla
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Per preparare il SUGO ALLE VERDURE iniziate con la preparazione della salsa semplice di pomodoro:

    versate, in un tegame, un filo di olio di oliva e in questo fate imbiondire metà della cipolla, tritata. Dopo, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere, a fuoco basso.

  2. Nel frattempo, lavate le verdure e spuntatele. Tagliate a cubetti piccoli: la melanzana, il peperone, le zucchine e l’altra metà della cipolla, rimasta.

    Versate dell’olio di oliva in una padella e fate soffriggere le verdure, per circa 10 minuti, fino a renderle morbide. Al termine spegnete il fuoco e scolatele dall’olio.

  3. Aggiungete le verdure nella salsa semplice di pomodoro, mescolate e insaporitele con del sale, un pizzico di pepe nero e delle foglie di basilico fresche. Mescolate, coprite con un coperchio e continuate la cottura del SUGO ALLE VERDURE per circa 15-20 minuti, giusto il tempo che il ragù di verdure si amalgami bene.

  4. Al termine della cottura, utilizzate il SUGO ALLE VERDURE per condire della pasta. In alternativa potete frullare il tutto con un mixer ad immersione, in questo modo non avrete problemi con chi non ama le verdure a pezzi, come i bambini. Otterrete un pesto di verdure davvero gustoso.

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