Stelle di sfoglia ripiene di gamberi- Antipasto

STELLE DI SFOGLIA RIPIENE DI GAMBERI un antipasto facile e sfizioso, perfetto per la tavola di Natale e Capodanno. Delle stelline di pasta sfoglia, farcite con un gustoso cocktail di gamberi  e della rucola. Una ricetta facile, perfetta da servire anche in buffet salati o negli aperitivi. Simili a dei Vulevant farciti, ma a tema Natalizio. Preparare le STELLE DI SFOGLIA RIPIENE DI GAMBERI è molto semplice e veloce. Potete utilizzare anche i gamberetti, freschi o congelati. Andranno a ruba!

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:12 minuti
  • Porzioni:12 stelle
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 200 g gamberi o Gamberetti (già sgusciati)
  • 150 g Salsa cocktail (salsa rosa)
  • q.b. Rucola

Preparazione

CUOCETE I GAMBERI:

  1. Per preparare le STELLE DI SFOGLIA RIPIENE DI GAMBERI iniziate dalla preparazione del Cocktail di gamberi.

    CUOCETE I GAMBERI:

    1. Versate i gamberi puliti, in una pentola con abbondante acqua salata. Lessateli per pochi minuti. Scolateli e metteteli da parte.

    NEL FRATTEMPO, PREPARATE LA SALSA COCKTAIL:

    Realizzarla in casa è abbastanza semplice. Potete seguire la mia RICETTA con e senza Bimby, CLICCANDO QUI oppure utilizzare quella già pronta, in commercio.

  2. Quando entrambi gli ingredienti sono pronti, mescolateli insieme, fino ad ottenere un gustoso Cocktail di Gamberi fatto in casa. Fatelo raffreddare in frigorifero.

PREPARATE LE STELLE DI PASTA SFOGLIA:

  1. Srotolate la pasta sfoglia e con l’aiuto di uno stampo per biscotti, a forma di stella, di almeno 8cm di grandezza, ritagliate circa 12 sagome dalla sfoglia.

  2. Adagiate le stelle ottenute, su una teglia con carta forno.

    Al termine, trasferite le STELLE DI PASTA SFOGLIA in forno caldo a 200° e fatele cuocere per circa 12 minuti. Devono diventare dorate e gonfie. Dopo, sfornatele e fatele raffreddare.

FARCITE:

  1. A questo punto, iniziate la preparazione delle STELLE DI SFOGLIA RIPIENE DI GAMBERI:

    Praticate un foro al centro di ogni stellina e dopo riempitelo con qualche foglia di rucola e un pochino di gamberetti in salsa rosa.

  2. Sistemate le STELLE DI SFOGLIA RIPIENE DI GAMBERI su un piatto da portata e servitele. Potete preparare le stelle e i gamberi il giorno prima e farcire le stelle, prima di portarle in tavola.

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