Spinacine di pollo – Anche Bimby

Le SPINACINE DI POLLO sono delle cotolette a base di petto di pollo e spinaci, con una croccante panatura. Possono essere cotte al forno oppure fritte. Un secondo piatto sfizioso,  amato da grandi e bambini.

Preparare in casa le Spinacine di pollo è molto semplice e veloce. Il loro sapore vi conquisterà fin dal primo boccone. Non hanno nulla da invidiare a quelle che si comprano al supermercato. Anzi, sono più sane e gustose! Per prepararle in casa vi basteranno pochi minuti e sono già pronte da cuocere o da congelare, per averle sempre pronte all’occorrenza. Ricetta con e senza Bimby.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 spinacine
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per l'impasto delle spinacine:

  • 700 g Petto di pollo (o tacchino)
  • 80 g Spinaci (lessati)
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaio Farina 00
  • q.b. Sale

Per la panatura

  • q.b. Pangrattato
  • 2 Uova

Preparazione

Preparate l'impasto:

  1. Per preparare le SPINACINE DI POLLO iniziate dalla preparazione dell’impasto base:

    METODO TRADIZIONALE:

    Con l’aiuto di un mixer a lame, frullate il petto di pollo, a poco a poco, fino a tritarlo del tutto.

    In alternativa, potete utilizzare della carne di pollo già macinata dal vostro macellaio di fiducia.

    Aggiungete al pollo: gli spinaci lessati e strizzati, la farina, l’uovo e un pizzico di sale. Tritare fino a far amalgamare tutti gli ingredienti tra di loro.

  2. CON IL BIMBY:

    Per preparare le SPINACINE con il Bimby, versate il petto di pollo nel boccale ( a pezzi) e tritatelo per 20 secondi a vel. 4-5

    Dopo, unite: gli spinaci cotti e strizzati, la farina, l’uovo e un pizzico di sale. Frullate 10 secondi / vel.4

     

FORMATE LE SPINACINE

  1. Adesso che l’impasto è pronto, formate le SPINACINE :

    Con l’aiuto delle mani, formate delle “cotolette” leggermente allungate, spesse circa mezzo cm.

    Al termine, impanate ogni SPINACINA passandola prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Fatelo aderire bene su tutta la superficie.

  2. Cuocete le SPINACINE DI POLLO fatte in casa, in olio di semi bollente, per qualche minuto, fino a renderle dorate e croccanti, da entrambi i lati. Oppure, in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.

    Se non volete consumarle subito, potete conservarle in frigorifero per 2 giorni, oppure surgelarle.

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