Le SPINACINE DI POLLO sono delle cotolette a base di petto di pollo e spinaci, con una croccante panatura. Possono essere cotte al forno oppure fritte. Un secondo piatto sfizioso, amato da grandi e bambini.
Preparare in casa le Spinacine di pollo è molto semplice e veloce. Il loro sapore vi conquisterà fin dal primo boccone. Non hanno nulla da invidiare a quelle che si comprano al supermercato. Anzi, sono più sane e gustose! Per prepararle in casa vi basteranno pochi minuti e sono già pronte da cuocere o da congelare, per averle sempre pronte all’occorrenza. Ricetta con e senza Bimby.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 spinacine
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per l'impasto delle spinacine:
-
700 g Petto di pollo (o tacchino)
-
80 g Spinaci (lessati)
-
1 Uovo
-
1 cucchiaio Farina 00
-
q.b. Sale
Per la panatura
-
q.b. Pangrattato
-
2 Uova
Preparazione
Preparate l'impasto:
-
Per preparare le SPINACINE DI POLLO iniziate dalla preparazione dell’impasto base:
METODO TRADIZIONALE:
Con l’aiuto di un mixer a lame, frullate il petto di pollo, a poco a poco, fino a tritarlo del tutto.
In alternativa, potete utilizzare della carne di pollo già macinata dal vostro macellaio di fiducia.
Aggiungete al pollo: gli spinaci lessati e strizzati, la farina, l’uovo e un pizzico di sale. Tritare fino a far amalgamare tutti gli ingredienti tra di loro.
-
CON IL BIMBY:
Per preparare le SPINACINE con il Bimby, versate il petto di pollo nel boccale ( a pezzi) e tritatelo per 20 secondi a vel. 4-5
Dopo, unite: gli spinaci cotti e strizzati, la farina, l’uovo e un pizzico di sale. Frullate 10 secondi / vel.4
FORMATE LE SPINACINE
-
Adesso che l’impasto è pronto, formate le SPINACINE :
Con l’aiuto delle mani, formate delle “cotolette” leggermente allungate, spesse circa mezzo cm.
Al termine, impanate ogni SPINACINA passandola prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Fatelo aderire bene su tutta la superficie.
-
Cuocete le SPINACINE DI POLLO fatte in casa, in olio di semi bollente, per qualche minuto, fino a renderle dorate e croccanti, da entrambi i lati. Oppure, in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
Se non volete consumarle subito, potete conservarle in frigorifero per 2 giorni, oppure surgelarle.
I MIEI CONSIGLI
Non perderti la ricetta dei CORDON BLEU DI POLLO fatti in casa
SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!