Spiedini di frittata

Gli SPIEDINI DI FRITTATA sono degli INVOLTINI DI FRITTATA ripieni di prosciutto e formaggio filante (o altri ingredienti a piacere) cotti al forno. Un secondo piatto semplice e sfizioso, adatto a tutta la famiglia, bambini compresi.

La RICETTA DEGLI SPIEDINI DI FRITTATA è molto facile da preparare, vi basterà arrotolare della frittata farcita e cotta al forno, infilzarla su degli stecchi di legno ed infine gratinarla in forno caldo, fino a rendere l’interno filante.

Potete farcire questi spiedini con gli ingredienti che vi piacciono di più, io ho scelto un ripieno semplice e tradizionale, ma voi potete usare: speck e mozzarella, oppure rucola e tonno, verdure grigliate…insomma quello che la vostra fantasia o i vostri gusti suggeriscono.

Per una versione ancora più veloce potete preparare gli iNVOLTINI DI FRITTATA AL SUGO.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 spiedini da 4 involtini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per gli SPIEDINI DI FRITTATA vi serviranno:

5 uova
2 cucchiai Grana Padano grattugiato
3 fette prosciutto cotto
60 g provolone dolce (o mozzarella in panetto, circa)
q.b. sale
1 pizzico pepe nero
1 cucchiaino prezzemolo tritato

Passaggi

SPIEDINI DI FRITTATA: ricetta e preparazione

Preparate la frittata al forno:

Sgusciate le uova in una ciotola e insaporitele con: il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Mescolate e versate il composto in una teglia rettangolare da circa 6 porzioni.

Trasferitela in forno caldo e cuocete la frittata in forno ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Deve diventare dorata.

Al termine sfornatela e fatela intiepidire (non preoccupatevi se sgonfierà, è normale).

Preparate gli INVOLTINI DI FRITTATA:

Riprendete la frittata, eliminatela dallo stampo e tagliatela prima a strisce verticali (ne verranno circa 6) e poi a metà. Otterrete dei rettangoli di frittata.

Adagiate sopra ogni frittatina un pezzo di prosciutto e uno di provolone. Arrotolate, fino ad ottenere degli INVOLTINI DI FRITTATA.

Infilzateli, man mano, su uno stecco di legno.

COTTURA DEGLI SPIEDINI DI FRITTATA:

Adagiate gli INVOLTINI DI FRITTATA su una teglia con carta forno, insaporiteli con un pò di formaggio grattugiato e poi fateli gratinare in forno ventilato a 190° per circa 5 minuti.

SERVITE:

Servite gli SPIEDINI DI FRITTATA ripieni di prosciutto e formaggio, subito dopo, ancora caldi e filanti.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete farcire gli involtini di frittata con gli ingredienti che vi piacciono di più.

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