SPAGHETTI COZZE VONGOLE E POMODORINI

Gli SPAGHETTI COZZE VONGOLE E POMODORINI sono un primo piatto semplice e gustoso, di origine Napoletana. Una ricetta facile, ideale anche per le occasioni importante.
Per preparare gli SPAGHETTI COZZE VONGOLE E POMODORINI è importante scegliere delle vongole veraci e delle cozze polpose e fresche, che renderanno questo piatto ancora di più una vera prelibatezza. Ma se non avete la fortuna di trovarle fresche dal vostro pescivendolo di fiducia, potete utilizzare quelle surgelate.
Gli spaghetti risulteranno perfetti: cremosi e con un salsina speciale, come quelli del ristorante. Tutto questo accadrà grazie all’amido contenuto nella pasta, che legherà gli ingredienti tra di loro.Non perderti il mio TRUCCHETTO per pulire le vongole in modo veloce e facileClicca QUI

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gvongole veraci
  • 500 gcozze (già pulite)
  • 2 spicchiaglio
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 100 gpomodorini
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 360 gspaghetti

Preparazione

  1. Per preparare gli SPAGHETTI COZZE VONGOLE E POMODORINI iniziate portando ad ebollizione una pentola piena di acqua salata, per la cottura degli spaghetti.

  2. Nel frattempo, in una padella, versate un filo di olio di oliva e aggiungete lo spicchio d’aglio. Fatelo soffriggere per qualche istante e dopo aggiungete le vongole e le cozze già pulite.

    Cuocetele per qualche secondo e poi sfumate con il vino bianco.

  3. Man mano che le vongole e le cozze si apriranno, prelevatele e mettetele da parte. Al termine, spegnete il fuoco, eliminate i gusci, tenendone solo qualcuno.

    Eliminate le vongole e le cozze che non si sono aperte durate la cottura: non sono buone da mangiare.

    Filtrate il fondo di cottura e mettetelo da parte.

  4. Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti. Versateli nella stessa padella, insieme a uno spicchio d’aglio e a del prezzemolo tritato. Fateli cuocere, a fuoco vivace, per circa 5 minuti.

  5. Nel frattempo lessate gli spaghetti. Scolateli al dente e versateli nella padella con i pomodorini.

    Aggiungete le cozze e le vongole e bagnate il tutto con un pochino della loro acqua. Continuate la cottura degli spaghetti nel condimento, unendo altro liquido, se serve.

  6. Questo trucchetto di cottura si chiama “risottatura”. Gli SPAGHETTI COZZE VONGOLE E POMODORINI  diventeranno cremosi come quelli del ristorante.

    Servite gli SPAGHETTI COZZE VONGOLE E POMODORINI  subito, spolverizzandoli con del prezzemolo tritato.

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