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Spaghetti cozze e vongole – Primo piatto cremoso con pomodorini

Gli SPAGHETTI COZZE E VONGOLE sono un primo piatto semplice ma allo stesso tempo gustoso. Una ricetta facile, ideale anche per le occasioni speciali. Per prepararla ho scelto gli Spaghetti Grossi n° 5 di Rummo, perfetti perché mantengono la cottura, grazie alla qualità delle semole e alla lenta lavorazione degli ingredienti. Gli spaghetti risulteranno perfetti: cremosi e con un salsina speciale. Tutto questo accade grazie all’amido contenuto nella pasta, che legherà gli ingredienti tra di loro.
Per preparare gli SPAGHETTI COZZE E VONGOLE è importante scegliere delle vongole veraci e delle cozze polpose e fresche, che renderanno questo piatto ancora di più una vera prelibatezza.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gvongole veraci
  • 500 gcozze pulite
  • 2 spicchiaglio
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 100 gpomodorini
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato

Preparazione

  1. Per preparare gli SPAGHETTI COZZE E VONGOLE iniziate portando ad ebollizione una pentola piena di acqua salata per la cottura degli spaghetti grossi RUMMO.

    Nel frattempo, in una padella, versate un filo di olio di oliva e aggiungete lo spicchio d’aglio. Fatelo soffriggere per qualche istante e dopo aggiungete le vongole e le cozze già pulite.

    Cuocetele per qualche secondo e poi sfumate con il vino bianco.

  2. Man mano che le vongole e le cozze si apriranno, prelevatele e mettetele da parte. Al termine, spegnete il fuoco, eliminate i gusci, tenendone solo qualcuno.

    Eliminate le vongole e le cozze che non si sono aperte durate la cottura: non sono buone da mangiare.

    Filtrate il fondo di cottura e mettetelo da parte.

  3. Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti. Versateli nella stessa padella, insieme a uno spicchio d’aglio e a del prezzemolo tritato. Fateli cuocere, a fuoco vivace, per circa 5 minuti.

  4. Nel frattempo lessate gli spaghetti RUMMO. Scolateli al dente e versateli nella padella con i pomodorini.

  5. Aggiungete le cozze e le vongole e bagnate il tutto con un pochino della loro acqua. Continuate e completate la cottura degli spaghetti, unendo altro liquido, se serve.

    Con questo trucchetto, gli SPAGHETTI COZZE E VONGOLE diventeranno cremosi come quelli del ristorante.

  6. Servite gli SPAGHETTI COZZE E VONGOLE subito, spolverizzandoli con del prezzemolo tritato.

4,9 / 5
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