Sfoglia con crema e fragole

La SFOGLIA CON CREMA E FRAGOLE è un dolce a base di pasta sfoglia, ripieno di crema pasticcera, decorato con fragole fresche. Delle BARCHETTE DI PASTA SFOGLIA cremose, ricche di frutta, perfette come dolce di fine pasto. Insieme ai CESTINI CON CREMA E FRUTTA sono perfette per grandi e bambini.

Realizzare questi DOLCETTI CON PASTA SFOGLIA E CREMA è molto semplice e veloce. Potete anche variare il ripieno sostituendo la classica crema pasticcera con una chantilly all’italiana, quindi una crema con aggiunta di panna montata, oppure una crema al cioccolato o una crema di ricotta.

Inoltre, potete sostituire le fragole con qualsiasi altro tipo di frutta, come per esempio: i frutti di bosco, le more, i mirtilli, kiwi, uva….oppure fare un misto di frutta diversa. Saranno ugualmente irresistibili.

Per una versione SENZA LATTOSIO utilizzate della sfoglia e del latte vegetale.

Per una versione SENZA GLUTINE utilizzate una sfoglia gluten free e la farina con dell’amido o della farina di riso.

Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA DELLA PASTA SFOGLIA CON CREMA E FRAGOLE.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per la crema pasticcera:

250 ml latte
2 tuorli
35 g farina 00 (oppure amido o farina di riso)
60 g zucchero
q.b. scorze limone

Per le barchette di pasta sfoglia:

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
q.b. latte
q.b. zucchero
6 fragole (grandi)

Passaggi

SFOGLIA CON CREMA E FRAGOLE: ricetta e preparazione

PREPARATE LA CREMA PASTICCERA:

Versate, in un pentolino: il latte, tuorli, zucchero e farina. Frullate il tutto con in minipimer e dopo fate cuocere il composto, a fuoco dolce, insieme a qualche scorza di limone. Fatelo rassodare fino a farlo diventare una crema.

Quando la CREMA PASTICCERA è pronta, eliminate le scorze di limone e versatela dentro una ciotola, copritela con della pellicola trasparente, fatta aderire sulla superficie e dopo fatela raffreddare bene.

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Nel frattempo preparate le BARCHETTE DI PASTA SFOGLIA:

Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e dividetela in 6pezzi di ugual misura.

Dopo incidete i bordi di ogni pezzo, senza tagliarli del tutto (devono rimanere uniti negli angoli) infine sollevateli e intrecciateli tra loro. Otterrete un rombo.

Arrotolate le punte che si formeranno.

Adagiate le barchette su una teglia con carta forno e spennellatele i bordi con del latte, infine cospargeteli con dello zucchero semolato.

Cuocete in forno ventilato, già caldo a 190° per circa 20 minuti. Devono diventare dorate. Dopo sfornatele e fatele raffreddare.

Sgonfiate l’interno con una forchetta.

FARCITE LE SFOGLIE CON CREMA E FRAGOLE:

Quando tutti gli ingredienti sono pronti, riprendete la crema, mescolatela e rendetela liscia. Riempite con questa una sacca a poche e farcite ogni barchetta di pasta sfoglia.

Decorate con delle fragole a metà.

Se volete, potete lucidare la frutta con della gelatina spray.

SERVITE:

Decorate le SFOGLIE CON CREMA E FRAGOLE con dello zucchero a velo e conservatele in frigorifero, fino al momento di servirle. Vi consiglio di non prepararle molto tempo in anticipo, altrimenti la sfoglia si ammorbidirà troppo.

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