Semifreddo al torrone con arance e pistacchi

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Ingredienti per 8-10 persone ( io ho fatto mezza dose):

  • 150 gr di torrone alle mandorle,
  • 10 tuorli;
  • 2 albumi;
  • 100 gr di pistacchi spellati;
  • 550 ml di panna fresca;
  • 120 gr di zucchero;
  • 4 arance;

Versare in una casseruola a bagnomaria 350ml di acqua con lo zucchero e i tuorli e fate cuocere a fuoco dolce, sempre mescolando, per circa 5-6m, fino a farla diventare un po’ piu’ densa.  Dopo passatela nel mixer per farla raffreddare. A parte montate gli albumi e la panna.

Tritate il torrone.

Adesso in una ciotola amalgamare la crema di tuorli con gli albumi,poi aggiungete la panna, il torrone e i pistacchi a pezzetti:

Versate il composto dentro a uno stampo. Io ho utilizzato quelli a semisfera in silicone. Fate rassodare il tutto per 6 ore in freezer  e 1 prima di consumarli passarli in frigo:

Spellate a vino le arance e aggiungetele come contorno al semifreddo:

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5 Risposte a “Semifreddo al torrone con arance e pistacchi”

  1. Ricetta da provare al più presto possibile…
    Ti ho scoperta per caso, ma sono stata strafelice di diventare tua follower perché mi piace davvero tanto il tuo blog.
    Se ti va passa da me, dolcissimamenthe.blogspot.it
    Ti auguro la buona notte…
    Un abbraccio…

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