E’ un dolce veloce da fare. Io ho scelto la nutella bianca, ma si puo’ benissimo preparare con la classica crema di nocciole ( Nutella).
Preparazione con e senza Bimby.
Ingredienti:
- 1 uovo intero
- 2 tuorli
- 350 gr di farina
- 50 gr cacao amaro in polvere
- 150 gr di zucchero
- 120 gr di burro
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 barattolo di Crema alle Nocciole ( bianca o al cioccolato, Es: Nutella o Nutkao)
PREPARAZIONE CON IL BIMBY
- Inserite nel Boccale tutti gli ingredienti: 35 secondi vel. 5-6
- Adesso, compattate metà dell’impasto in una teglia di 24 cm di diametro, imburrata o coperta con carta forno. L’impasto risulterà molto sbricioloso, è normale.
- Su questa base spalmate la Nutella.
- Con l’aiuto delle dita sbriciolate il resto dell’impasto.
- Cuocete la sbrisolona in forno caldo a 180° per 30 minuti.
PREPARAZIONE TRADIZIONALE:
- Inserite in un mixer tutti gli ingredienti e accendetelo a max potenza per circa 40 secondi. Potrete anche impastare il composto a mano. Otterrete in tutti e due i casi un panetto molto sbricioloso ma compatto.
- Adesso, compattate metà dell’impasto in una teglia di 24 cm di diametro, imburrata o coperta con carta forno. L’impasto risulterà molto sbricioloso, è normale.
- Con l’aiuto delle dita sbriciolate il resto dell’impasto.Cuocete la sbrisolona in forno caldo a 180° per 30 minuti.