Rotolo di mozzarella fatto in casa – sfoglia da farcire, per antipasti o secondi piatti

Il ROTOLO DI MOZZARELLA è una sfoglia di formaggio, da farcire e arrotolare, con gli ingredienti che più ci piacciono. Perfetta come antipasto o secondo piatto, freddo.

Prepararlo in casa è veramente semplice ed economico. Infatti, questo tipo di mozzarella in sfoglia, si trova in commercio e costa sempre molto di più della normale mozzarella in busta.

Preparare in casa il ROTOLO DI MOZZARELLA è un operazione semplicissima che non richiederà nessun strumento strano o particolare. Vi basterà semplicemente della mozzarella e un matterello.

Una volta preparata, potrete farcirla come più desiderate. Io per esempio, spesso la riempio con pomodoro e pesto, per una versione alternativa di Caprese, servendola successivamente, tagliata a fette.

Inoltre, potrete creare delle girelle ripiene di verdure grigliate, con del tonno, della rucola, della frittata, salumi… Insomma, come la vostra fantasia vi suggerisce! Un vero e proprio jolly in cucina, perfetto da gustare in queste calde giornate estive.

Ringrazio la mia amica Lori del Blog Mani Amore e Fanstasia per avermi fatto scoprire questa tecnica!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 rotolo
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200-250 g Mozzarella (2 pezzi, oppure un panetto intero di mozzarella per cucinare)

Preparazione

  1. Preparare il ROTOLO DI MOZZARELLA fatto in casa, è molto semplice. Iniziate portando a bollore, un pentolino con circa 1 lt di acqua.

    Appena l’acqua inizia a bollire, spegnete il fuoco.

  2. Aggiungete all’interno della pentola, la mozzarella ancora nella sua confezione. Non dovrete aprirla.

    Lasciatela in acqua bollente per 10 minuti. In questo modo, lascerete il tempo necessario alla mozzarella di ammorbidirsi.

     

  3. (In alternativa, potrete scioglierla nel microonde, mettendo la mozzarella sgocciolata, dentro una ciotolina e poi facendola riscaldare a 700w per 90 secondi.)

  4. Quando le mozzarelle sono pronte, aprite le confezioni e sgocciolatele dall’acqua.

    Adagiatele, subito dopo, su un foglio di carta forno.

  5. Copritele con un altro foglio di carta e con l’aiuto di un matterello, iniziate ad appiattirle.

    Vedrete subito che saranno facilmente lavorabili. Formate una sfoglia, facendo attenzione a non appiattirle troppo, altrimenti si spezzeranno al centro.

  6. Quando la vostra SFOGLIA DI MOZZARELLA è pronta, iniziate ad arrotolarla.

     

  7. Trasferite il ROTOLO DI MOZZARELLA fatto in casa, in frigorifero e fatelo raffreddare , prima di farcirlo con gli ingredienti che più vi piacciono.

Note

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