Rotolo cocco e Nutella con bagna al caffè – Anche Bimby

Il ROTOLO COCCO E NUTELLA con bagna al caffè è un dolce facile e molto gustoso. E’ preparato con una base di pasta biscotto, soffice come un pan di spagna, che racchiude al suo interno un vortice goloso di Nutella e cocco,  con bagna al caffè.  Una ricetta veloce, pronta in meno di 20 minuti. Perfetto come dolce a fine pasto o per una dolce pausa pomeridiana. Cremoso e sfizioso vi conquisterà fin dal primo boccone. Potete realizzarlo anche senza cottura con i Pavesini.Ricetta con e senza Bimby.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 70 g Farina 00
  • 4 cucchiai Farina di cocco
  • q.b. Caffè
  • q.b. Nutella (o creme simili)
  • 1 goccia aroma vaniglia (o vanillina)

Preparazione

Preparate la pasta biscotto:

  1. Per preparare il ROTOLO COCCO E NUTELLA con bagna al caffè, iniziate dalla preparazione della base.

    In una ciotola o nella planetaria lavorate, fino a rendere il composto spumoso: le uova con lo zucchero e la vaniglia.
    Dopo unite la farina e lavorate ancora per qualche minuto. Otterrete un impasto spumoso e pieno di bolle :

  2. SE HAI IL BIMBY:

    Versate nel boccale lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a vel 10
    Aggiungete le uova, la farina e la vaniglia. Lavorate 50 secondi a vel. 5

Continuazione per entrambi i metodi:

  1. Coprite, con della carta forno umida, una teglia rettangolare. Con questo trucchetto la carta forno aderirà bene alle pareti dello stampo. Versate l’impasto:

  2. Cuocete la base del ROTOLO COCCO E NUTELLA in forno caldo  a 180° per circa 8 minuti. Deve diventare dorata. Al termine sfornatela, togliete la pasta biscotto dalla teglia e adagiatela su un panno pulito con la parte superficiale, appoggiata sul telo.  Fatela raffreddare.

  3. Successivamente eliminate la carta forno e rigirate la base:

  4. Adesso iniziate a comporre il ROTOLO COCCO E NUTELLA:
    Con l’aiuto di un pennello per dolci, inumidite la base con del caffè amaro.

    Poi spalmate la superficie del rotolo con della Nutella, precedentemente sciolta a bagno maria o nel microonde. In questo modo sarà più fluida e sarà più facile spalmarla bene.

    Al termine cospargete lo strato di Nutella con del cocco grattugiato.

    Iniziate ad arrotolare la pasta biscotto, formando un rotolo. Man mano, spennellate ancora la superficie, con del caffè.

  5. Al termine spolverizzate la superficie del ROTOLO COCCO E NUTELLA CON BAGNA AL CAFFè con dello zucchero a velo.

  6. Servitelo.

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