Rotolo alla marmellata semplice e veloce

ROTOLO ALLA MARMELLATA una girella di pasta biscotto, ripiena di marmellata o confettura di frutta. Una ricetta velocissima e semplice, pronta in 10 minuti! La base del rotolo è preparata con la pasta biscotto, un impasto morbido, alto e buono come un pan di spagna a base di uova, farina e zucchero. Un classico dei dolci amato da grandi e bambini, perfetto per una merenda sfiziosa o una colazione ricca di gusto. La ricetta è quella di mia suocera, super collaudata. Alta, soffice che si scioglie in bocca. Provatelo è buonissimo.

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 rotolo
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 120 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 8 g Lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
  • 3 Uova
  • vanillina o vaniglia
  • q.b. Marmellata (o confettura a piacere)

Preparazione

  1. Preparare il ROTOLO ALLA MARMELLATA è semplice e bastano pochi minuti. Iniziate dividendo i tuorli dagli albumi e poi montate, questi ultimi, a neve. Metteteli da parte.

    Adesso, lavorate i tuorli con lo zucchero e la vaniglia. Dovete ottenere un impasto cremoso e spumoso.

    Unite gli albumi montati a neve e mescolate.

  2. Per ultimo, aggiungete la farina setacciata con il lievito. Mescolate delicatamente e  fate amalgamare bene il tutto.

    Versate l’impasto del ROTOLO ALLA MARMELLATA in una leccarda, coperta con un foglio di carta forno, precedentemente bagnato e strizzato.

    Trasferite la teglia in forno caldo a 180° e cuocetele la pasta biscotto per circa 6-10 minuti. Deve diventare dorata e gonfia. Al termine, sfornatela.

  3. Adagiate la sfoglia calda, su un foglio carta forno e togliete quella sulla base. Giratela e spalmate la parte superiore con abbondante marmellata o confettura del gusto che preferite.

    Dopo, arrotolate formando il ROTOLO ALLA MARMELLATA. Fatelo raffreddare.

  4. Prima di servire il ROTOLO ALLA MARMELLATA soffice, spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo.

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