le migliori ricette di ROTOLI E POLPETTONI a base di carne o verdure
Se siete alla ricerca di ricette per preparare deliziosi ROTOLI SALATI siete nel posto giusto. In questa sezione del mio Blog ho raccolto le migliori ricette di POLPETTONI e ROTOLI a base di verdure o carne.
Tante idee e suggerimenti per portare in tavola un secondo piatto sfizioso e ricco di gusto. I rotoli o i polpettoni sono perfetti per una cena in Famiglia o con amici. Ma si prestano anche per le occasioni più importanti o per le Feste.
Potete preparare dei POLPETTONI base di VERDURE: come quello alle zucchine o alle melanzane. Oppure, i ROTOLI a base di CARNE: come il classico polpettone, il rotolo di pollo o imparare come preparare l’arrotolato di pollo, come quello che comprate in macelleria.
Non mancano le ricette per realizzare dei ROTOLI DI PATATE particoli, dalla ricetta semplice, ripieno di prosciutto e formaggio, oppure la versione con l’aggiunta di verdure ( zucca, zucchine..)
Avrete solo l’imbarazzo della scelta! Provateli tutti.
Il POLPETTONE DI MELANZANE è un secondo piatto, cotto al forno, semplice e sfizioso. Una ricetta facile, perfetta per tutta la Famiglia. Sono sicura che lo amerete anche voi. Visto che adoro le melanzane, dopo aver preparato il Polpettone di zucchine e quello di patate, ho voluto provare la versione…
Continua
L’arrosto di pollo o l’Arrotolato di pollo è un secondo piatto a base di carne bianca (pollo o tacchino), farcito di prosciutto cotto e formaggio. Un rotolo di carne, cotto al forno, gustoso e sfizioso. Un tipico piatto della cucina tradizionale italiana , servito spesso nei giorni di Festa. L’arrotolato…
Continua
Il POLPETTONE DI ZUCCHINE è un secondo piatto sfizioso e saporito. Un rotolo preparato con un impasto base di zucchine, pangrattato e formaggio, ripieno di prosciutto e mozzarella. Cotto in forno, diventerà croccante e dorato fuori, con un interno filante e cremoso. Sono sicura che conquisterà anche voi! Una ricetta…
Continua
ll ROTOLO DI PATATE è un secondo piatto o un piatto unico davvero saporito e sfizioso. La base del rotolo è realizzata con un composto a base di patate lesse, ripieno di prosciutto cotto e formaggio, che dopo la cottura in forno diventerà super filante.Un piatto che andrà a ruba, facile…
Continua
Il Rotolo di zucchine e patate è una ricetta sfiziosa e facilissima. Un secondo piatto super filante a base di patate lesse, zucchina cruda grattugiata, prosciutto cotto e formaggio. Un piatto che amerete fin dal primo boccone e che piacerà a tutta la Famiglia. Ottimo anche per cene gustose con…
Continua
Il Rotolo di melanzane e mozzarella croccante è un secondo piatto vegetariano a base di melanzane arrostite ( ma potete anche realizzarlo con quelle fritte) con un gustoso e filante ripieno di mozzarella. La particolarità di questa ricetta è la preparazione: le fette di melanzana vengono farcite, poi arrotolate, impanate e fritte…
Continua
Il ROTOLO DI CAVOLFIORE è un secondo piatto sfizioso e facile. Una ricetta che vi sorprenderà fin dal primo boccone. La base è preparata con cavolfiore, uova e formaggio, cotta al forno e poi farcita con prosciutto cotto e provola. Il tutto arrotolato e fatto gratinare in forno fino a…
Continua
POLPETTONE DI POLLO ripieno di prosciutto cotto e formaggio. Un secondo piatto sfizioso e facile da preparare. Una crosta croccante e un ripieno super filante filante. Un rotolo di pollo, dall’impasto morbido e non secco, grazie a un semplice TRUCCO: aggiungere tra gli ingredienti una PATATA CRUDA grattugiata. Solitamente, ne…
Continua
Il POLPETTONE RIPIENO DI MOZZARELLA E PROSCIUTTO è un secondo piatto a base di carne, saporito e sfizioso. Il rotolo a base di carne macinata, viene farcito con fette di prosciutto cotto e piccole mozzarelle, che durante la cottura in forno, tenderanno a fondere e doneranno al polpettone, una volta…
Continua
Il ROTOLO DI PATATE E ZUCCA ripieno di speck e formaggio è un secondo piatto di stagione, ricco e saporito. Morbido, cremoso e filante, sono sicura che lo amerete fin dal primo boccone. Il rotolo è preparato con un impasto a base di purea di patate e zucca, farcita di…
Continua