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Rosette di pasta al salmone – Anche Bimby

Le ROSETTE DI PASTA AL SALMONE affumicato sono un primo piatto di pasta cotta al forno, facile, veloce e sfiziosa. Perfetta per le occasioni importanti o sulla tavola delle Feste. Le sfoglie di pasta fresca, vengono farcite di besciamella e salmone affumicato, poi arrotolate e fatte cuocere in forno, su una base di salsa al pomodoro profumata al brandy. I miei ospiti l’hanno molto gradita, farete un figurone. Potrete utilizzare la pasta fresca fatta in casa, oppure, le sfoglie di pasta fresca per lasagne, già pronte. Ricetta con e senza Bimby

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

ROSETTE DI PASTA AL SALMONE AFFUMICATO

  • 500 g sfoglie di pasta fresca (per lasagne)
  • 350 g Salmone affumicato
  • 500 ml besciamella
  • 350 g Passata di pomodoro
  • 1 Scalogno
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 30 g Brandy

Preparazione

PER PRIMA COSA, PREPARATE LA SALSA:

  1. IN PENTOLA: versate un filo d’olio d’oliva e fate soffriggero lo scalogno tritato. Dopo, sfumate con il Brandy. Unite la passata di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere, a fuoco lento per circa 5 minuti. Dopo, mettetela da parte.

    NEL BIMBY: Tritate lo scalogno con 30 gr di olio d’oliva: 5 sec./ vel.7
    Insaporite 4 m / 120° / vel.1 . Aggiungete il brandy e sfumate per 3 m / 120° /vel.1 senza misurino.  Unite la passata di pomodoro e fate cuocere la salsa per 3 m / 100° / vel.1  Trasferitela in una ciotola e mettetela da parte.

CONTINUAZIONE:

  1. Adesso, dividete le sfoglie di pasta fresca all’uovo, prima a  metà e poi in quarti, nel senso della lunghezza. ( in alternativa potrete utilizzare della pasta fresca all’uovo).

  2. Spalmate su ogni striscia di pasta, abbondante besciamella. Dopo, arricchitela con pezzettini di salmone affumicato.

    Arrotolate ogni pezzo di pasta ripieno, formando una rosellina al salmone.

  3. Adesso, unite 3 cucchiai, abbondanti, di besciamella, nella salsa al pomodoro preparata in precedenza. Mescolate. Con una parte di questa, fate uno strato, in una pirofila da forno.

    Posizionate nella teglia, tutte le Rosette di pasta al salmone preparate.

  4. Ora, versate sulle Rosette di pasta al salmone la rimante salsa alla besciamella e qualche cucchiaio di besciamella.

  5. Infornate le Rosette di pasta al salmone, in forno caldo a 190° per circa 20 minuti. Se tendono a cuocersi troppo in superficie, copritele con un foglio di carta stagnola.

  6. Al termine della cottura, sfornatele e servitele.

I miei consigli:

Se preferite una pasta al forno meno croccante, potete sbollentare per 1 minuto in acqua bollente, le sfoglie di pasta fresca e poi procedere come da ricetta.

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