Risotto zucchine e stracchino con speck

Il RISOTTO ZUCCHINE E STRACCHINO è un primo piatto delicato e sfizioso. Un riso filante e cremoso grazie all’aggiunta, a fine cottura, dello stracchino che lo rende filante ad ogni morso. Una ricetta semplice e veloce, ma ricca di gusto mai banale, amato dai grandi e apprezzato dai bambini.

Il riso viene cotto con cubetti di zucchina e speck e poi reso succulento grazie all’aggiunta del formaggio cremoso. Per rendere questo piatto ancora più sfizioso potete sostituire lo speck con della pancetta o della salsiccia sbriciolata. Inoltre, potete arricchire il suo sapore con dello zafferano, che donerà al piatto anche un tocco di colore.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

RISOTTO ZUCCHINE E STRACCHINO

  • 300 g Riso Carnaroli
  • 2 Zucchine
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • 1 Cipolla (piccola)
  • 70 g Speck (cubetti)
  • 200 g Stracchino
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1 bicchiere Vino bianco

Preparazione

  1. Prima di iniziare la preparazione del RISOTTO ZUCCHINE E STRACCHINO lavate le zucchine ed eliminate le due estremità. Tagliatele a cubetti piccolini.

  2. Versate, in un tegame, l’olio di oliva e in questo fate soffriggere la cipolla tritata.

    Quando è diventata trasparente e morbida unite i cubetti di zucchina e lo speck. Salate leggermente e fate soffriggere il tutto qualche minuto.

  3. Successivamente unite il riso e fatelo tostare qualche secondo.

    Sfumate con il vino bianco e mescolate. Continuate la cottura fino a farlo evaporare.

  4. Cuocete il RISOTTO ZUCCHINE E STRACCHINO con speck per il tempo indicato sulla confezione. Bagnatelo, man mano che la cottura lo richiede, con del brodo caldo ( o acqua bollente salata) fino a farlo diventare morbido e cremoso.

  5. Quando il riso è cotto, spegnete il fuoco e unite lo stracchino a pezzi. Mescolatelo e fatelo sciogliere completamente. Servite il RISOTTO ZUCCHINE E STRACCHINO subito, caldo e filante. Se vi piace, insaporite ogni porzione, con del prezzemolo tritato.

I MIEI CONSIGLI

Potete unire al risotto anche dello zafferano, oppure, sostituire lo speck con della pancetta o della salsiccia sbriciolata

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