RISOTTO RADICCHIO NOCI E TALEGGIO

Il RISOTTO RADICCHIO NOCI E TALEGGIO è un primo piatto facile e super gustoso. Una ricetta sfiziosa, perfetta anche per i pranzi domenicali e delle Feste.

Il RISO VIALONE NANO CURTIRISO, perfetto per la preparazione dei risotti, viene cotto con delle listarelle di radicchio rosso e arricchito a fine cottura con Taleggio e noci. 

Un piatto cremoso, croccante e goloso, che piacerà  a tutti i vostri ospiti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare il RISOTTO RADICCHIO NOCI E TALEGGIO vi serviranno:

1 radicchio (medie dimensioni)
500 g riso Vialone Nano CURTIRISO
Mezza cipolla
50 g Taleggio
40 g noci tritate
1 cucchiaino burro
q.b. brodo vegetale (caldo)
1 pizzico pepe nero
q.b. sale

Passaggi

Per preparare il RISOTTO RADICCHIO NOCI E TALEGGIO 

Iniziate dalla pulizia del RADICCHIO:

Eliminate le foglie esterne e tagliate le altre a listarelle. Togliete anche la parte grande bianca, del gambo, perchè è molto amarognola.

Mettete il radicchio in ammollo, per almeno un’ora, in acqua fresca con l’aggiunta di qualche goccia di aceto o succo di limone. ( Per conoscere altri modi per rendere meno amaro il radicchio CLICCATE QUI).

COTTURA del risotto:

Tritate la cipolla e fatela soffriggere, in una padella, con un filo d’olio d’oliva. Quando è diventata chiara, aggiungete il radicchio scolato e fatelo appassire.

Dopo unite il RISO VIALONE NANO CURTIRISO e fatelo tostare qualche secondo, insieme al radicchio.

Sfumate con un mestolo di brodo caldo bollente e cuocete il riso, per il 15 minuti, unendo altro brodo caldo, man mano che la cottura lo richiedere.

SERVITE il risotto radicchio noci e taleggio:

Quando il risotto è pronto, spegnete il fuoco e aggiungete il burro, il taleggio e le noci. Mantecate e amalgamate bene il tutto.

Servite subito.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Per una versione più leggera, potete servire il risotto, senza Taleggio

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