Un primo piatto semplice ma allo stesso tempo particolare e ideale per un pranzo o una cena importanti: Il risotto con spinaci, pistacchi e caprino.
Con questa ricetta ho vinto il contest dei formaggi Mauri che mi ha permesso di comparire sulle loro confezioni caprino in vendita in tutti i supermercati d’Italia.
Ingredienti x 3 persone:
- 100 gr di spinaci;
- 50 gr di caprino,
- pistacchi, io ho utilizzato la farina di pistacchio circa 150 gr
- riso 250 gr
- 1/2 bicchiere di vino rosso;
- brodo di verdure;
- Parmigiano 2 cucchiaio
- burro;
- olio;
- cipolla.
In un tegame mettete un po’ di burro e fate soffriggere la cipolla a cubetti. Poi fate soffriggere, per pochi istante, anche il riso e sfumate con il vino rosso. Una volta sfumato iniziate a cucinare il risotto aggiungendo del brodo caldo.
Nel frattempo che il risotto cucina, prepariamo un pesto così: Con un mixer ad immersione frulliamo il caprino con i pistacchi e gli spinaci. Mettetelo da parte.
Quando il risotto sarà cotto, chiudete il fuoco e insaporite con una manciata di formaggio grattugiato e regolate di sale. Aggiungete la salsa a base di spinaci e pistacchio e servite.
Buono!!! Pistacchi e spinaci deve essere uina squisitezza!
Grazie!
Ciao Gessica, mi spiace ma le ricette sono valide se postate dal 21 settembre al 21 ottobre 🙂 Un bacione