Risotto con spinaci, pistacchi e caprino

Un primo piatto semplice ma allo stesso tempo particolare e ideale per un pranzo o una cena importanti: Il risotto con spinaci, pistacchi e caprino. 
Con questa ricetta ho vinto il contest dei formaggi Mauri che mi ha permesso di comparire sulle loro confezioni caprino in vendita in tutti i supermercati d’Italia.

Ingredienti x 3 persone:

  • 100 gr di spinaci;
  • 50 gr di caprino,
  • pistacchi, io ho utilizzato la farina di pistacchio circa 150 gr
  • riso 250 gr
  •  1/2 bicchiere di vino rosso;
  • brodo di verdure;
  • Parmigiano 2 cucchiaio
  • burro;
  • olio;
  • cipolla.
In un tegame mettete un po’ di burro e fate soffriggere la cipolla a cubetti. Poi fate soffriggere, per pochi istante, anche il riso e sfumate con il vino rosso. Una volta sfumato iniziate a cucinare il risotto aggiungendo del brodo caldo.
Nel frattempo che il risotto cucina, prepariamo un pesto così: Con un mixer ad immersione frulliamo il caprino con i pistacchi e gli spinaci. Mettetelo da parte.
Quando il risotto sarà cotto, chiudete il fuoco e insaporite con una manciata di formaggio grattugiato e regolate di sale. Aggiungete la salsa a base di spinaci e pistacchio e servite.



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