Risotto con peperoni e tonno

Il Risotto con peperoni e tonno è un primo piatto molto semplice da realizzare. E’ una ricetta molto gustosa, il sapore e l’odore dei peperoni rossi arrostiti si sposano molto bene con quello del tonno. Questo risotto vi sorprenderà, anche per la sua estrema semplicità di preparazione. Potete sostituire il riso classico con quello integrale, per ottenere un piatto ancora piu’ leggero.

risotto con peperoni e tonno bimby

INGREDIENTI PER 2 PERSONE per il Risotto con peperoni e tonno:
  • 2 peperoni rossi
  • 2 scatolette di tonno sott’olio
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • riso per risotti o riso integrale circa 180 gr
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • brodo di verdure per sfumare quanto basta.
  • prezzemolo tritato
  • pz di pepe nero

PREPARAZIONE

  1. Lavate i peperoni e arrostiteli: sulla brace, o in forno caldo a 200° per circa 40 minuti, oppure su una piastra, o al microonde. Al termine, fateli raffreddare e poi spellateli.
  2. In un tegame, versate l’olio d’oliva e soffriggete in questo la cipolla a dadini e lo spicchio d’aglio.
  3. Tagliate i filetti di peperoni a pezzettini ed uniteli al soffritto. Amalgamate bene il tutto per qualche minuto. Salate leggermente.
  4. Adesso, unite il riso e fatelo tostare qualche istante insieme ai peperoni. Dopo, sfumatelo con il vino bianco.
  5. Quando il vino sarà tutto evaporato, aggiungete un mestolo di brodo caldo. Fate cuocere il riso, nel tempo indicato sulla confezione ( circa 15 minuti), unendo man mano altro brodo, quando la cottura lo richiederà.
  6. Quando il vostro riso sarà cotto, aggiungete il tonno sgocciolato, aggiustate di sale (se servirà), Pepate con un pz di pepe nero e unite un po’ di prezzemolo tritato.
  7. A questo punto, mantecate il risotto con peperoni e tonno qualche secondo prima di servirlo in tavola.

riso con peperoni e tonno ricetta bimby

 

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