Risotto con la zucca – Ricetta con e senza Bimby

Il Risotto con la zucca è un classico dei risotti. Un primo piatto  colorato e molto saporito. Una ricetta facile e veloce da realizzare, con e senza Bimby.

Il risotto con la zucca

è un piatto povero, ma allo stesso tempo molto gustoso. Il riso viene esaltato dal sapore dolciastro della zucca e dai vari aromi che lo rendono irresistibile a grandi e bambini.

 risotto-con-la-zucca-bimbyIngredienti x 2-3 persone per il risotto con la zucca:

  • 150 gr di riso;
  • 500 gr di zucca;
  • burro 1 noce;
  • pepe nero;
  • rosmarino;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 2 cucchiai di  Grana Padano piu’ qualche scaglia;
  • brodo di verdure caldo.

PROCEDIMENTO:

TRADIZIONALE, IN TEGAME:

  1. In un tegame a fondo largo fate sciogliere il burro e soffriggete lo spicchio d’aglio. Poi aggiungete la zucca pulita e tagliata a dadini.
  2. Sfumate con un bicchiere di brodo di verdura caldo. Aggiustate di sale e pepate. Insaporite con del  rosmarino. Coprite con coperchio  e fate cuocere finchè la zucca sarà diventata morbida e quindi cotta. Aggiungete all’occorrenza altro brodo caldo.
  3. Adesso unite il riso, lasciate tostare qualche istante e poi aggiungete altro brodo caldo. Unite altro brodo di verdure fino a quando il riso sarà completamente cotto.
    Prima di servire il risotto con la zucca, aggiungete 2 cucchiai di formaggio Grana Padano grattugiato.

PREPARAZIONE CON IL BIMBY:

  1. Mettete nel boccale del Bimby l’aglio e la  zucca a dadini piccoli. Soffriggete : 3m 100° vel 1.
  2. Poi aggiungere l’olio e soffriggete altri 2 m 100° vel 1
  3. Al termine frullate 5 sec vel 5. Aprite il boccale e inserite: un pizzico di sale, di rosmarino e il pepe nero, il riso e 1/2 bicchiere di vino bianco: cuocete 3m 100° antiorario vel 1
  4. Al termine, aprite il boccale ed unite 600 gr di brodo alle verdure caldo ( ma regolatevi, man mano che cuoce, eventualmente aggiungerne altro).
  5. Cuocete 100° vel 1 antiorario per il tempo di cottura del riso, indicato sulla confezione.
  6. Quando il risotto con la zucca sarà pronto, inserite nel boccale un pochino di burro e del formaggio grattugiato. Mantecate 5 secondi vel antiorario e poi servite.

 

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