Risotto con i peperoni

Il RISOTTO CON I PEPERONI è un primo piatto semplice, cremoso e ricco di gusto, perfetto da gustare in questa stagione dove i peperoni (rossi e gialli) abbondano sulle bancarelle e sono belli carnosi. Preparare il RISO E PEPERONI è molto semplice, vi basterà preparare un sugo semplice di peperoni e in questo cuocere il riso fino ad ottenere un risotto corposo, dal colore rosso acceso, ricco di gusto e delicato. Potete renderlo speciale arricchendolo con del formaggio cremoso, oppure del tonno in scatola. Sentirete che bontà!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Per preparare il RISOTTO CON I PEPERONI vi serviranno:

150 g peperone rosso
1 cipolla (piccola)
100 g pomodorini (spellati, io uso i pelati)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
320 g riso Carnaroli (io per risotti)
50 g vino bianco
20 g burro
20 g concentrato di pomodoro
800 ml brodo vegetale (caldo)
30 g parmigiano grattugiato

Passaggi

RISOTTO CON I PEPERONI: ricetta e preparazione

Preparate il sugo di peperoni:

La prima cosa da fare per preparare il RISOTTO CON I PEPERONI è tagliare il peperone a pezzi piccolini, dopo aver eliminato la parte con i semi e quella bianca.

Successivamente fate soffriggere la cipolla tritata in olio d’oliva, fino a farla diventare trasparente. A questo punto unite i cubetti di peperone rosso e i pomodorini pelati sfilacciati con le mani. Insaporite il sugo con il sale e cuocetelo per circa 15 minuti. Al termine, trasferite il sugo ai peperoni in una ciotola.

Cuocete il riso:

Nello stesso tegame fate sciogliere il burro e poi aggiungete il riso. Fatelo tostare per qualche secondo e poi sfumatelo con il vino bianco.

Unite il sugo ai peperoni che avevate messo da parte, il concentrato di pomodoro e qualche mestolo di brodo bollente. Mescolate e cuocere il RISOTTO AI PEPERONI per il tempo indicato sulla confezione, unendo man mano, altro brodo caldo quando la cottura lo richiede.

Servite:

Quando il RISOTTO AI PEPERONI è cotto, spegnete il fuoco e insaporitelo con del formaggio grattugiato. Mescolate, fate amalgamare bene e poi servitelo.

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FAQ (Domande e Risposte)

Per un risotto con i peperoni ancora più goloso:

Aggiungi qualche cubetto di provola insieme al formaggio grattugiato, otterrai un Risotto super cremoso e filante. Oppure servirlo con un pò di burrata o stracchino in superficie.

Se avanza del risotto cosa posso prepararci?

Prova ad utilizzarlo per riempire dei peperoni che poi farai cuocere in forno. Ecco la ricetta dei miei PEPERONI RIPIENI DI RISO.

Per una versione di Risotto con i peperoni super cremosa…

Frulla il sugo di peperoni prima di rimetterlo nel tegame con il riso.

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