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Risotto al salmone affumicato

Il RISOTTO AL SALMONE AFFUMICATO è un primo piatto facile, perfetto anche per le occasioni più importanti. Inoltre è un ottimo modo per consumare il salmone affumicato, che avanza durante le feste natalizie.
Un piatto cremoso e gustoso, senza l’aggiunta di panna o formaggi. Una ricetta leggera, ideale da preparare dopo le grandi abbuffate di questi giorni.
Potete arricchire il risotto al salmone con l’aggiunta di altre verdure, come le zucchine, oppure con l’aggiunta di cozze o vongole.Sentirete che bontà…

Se amate il salmone non perdetevi la mia ricetta del SALMONE IN CROSTA DI PATATE

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gsalmone affumicato
  • Mezzacipolla (piccola, oppure del porro )
  • 2 cucchiainiburro
  • 360 griso Carnaroli
  • q.b.brodo vegetale (o di pesce)
  • q.b.prezzemolo tritato
  • un quarto bicchierevino bianco secco (oppure grappa o cognac)

Preparazione

  1. Per preparare il RISOTTO AL SALMONE AFFUMICATO iniziate dalla preparazione del brodo caldo.

    Portate a bollore, una pentola piena di acqua leggermente salata, con l’aggiunta di una carota, una cipolla, una costa di sedano. In alternativa potete utilizzare anche dell’acqua bollente in cui avete fatto sciogliere 2 cucchiaini di DADO in polvere fatto in casa.

  2. Nel frattempo, tritate la cipolla ( o uno scalogno) e fatela soffriggere, a fuoco basso, nel burro. Quando è diventata trasparente aggiungete il salmone affumicato tritato. Cuocete ancora, fino a fargli cambiare colore.

  3. Dopo aggiungete il riso, fatelo tostare qualche secondo e sfumatelo con il vino bianco.

  4. Cuocete il RISOTTO AL SALMONE AFFUMICATO unendo, man mano che la cottura lo richiede, del brodo bollente. Impiegherete circa 15 minuti, regolatevi con i tempi scritti sulla confezione.

  5. Quando il RISOTTO AL SALMONE AFFUMICATO è cotto, spegnete il fuoco e spolverizzatelo con del prezzemolo tritato. Mescolate e servitelo subito.

    IDEA FURBA:

    Se lo volete rendere più cremoso, mantecate il riso con circa 3 cucchiai di panna per piatti salati oppure un panetto di formaggio cremoso come la Philadelphia o la robiola. Per renderlo più sfizioso insaporite il risotto con una grattugiata di scorza di limone

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