Risotto al radicchio, noci e formaggio cremoso

Eccomi di nuovo a postare sul mio blog. Da oggi saro’ ospitata sulla piattaforma Giallo Zafferano. Spero che mi sosterrete in questo nuovo cammino qui….

Oggi Vi voglio presentare  un classico tra i risotti: quello al RADICCHIO.
L’ho reso piu’ particolare per l’aggiunta delle noci, (visto il periodo) e per il formaggio cremoso.

IMG_1156Ingredienti per 2 persone per il risotto al radicchio:

  • 140 gr di riso per risotti;
  • 400 gr di radicchio rosso;
  • Olio d’oliva q.b. ;
  • gherigli di noci a piacere;
  • 2 Formaggini, io ho utilizzato quelli INALPI;

Tagliate il radicchio a pezzetti e fatelo appassire in un tegame con un cucchiaio di olio, io ho utilizzato quello Dante:

IMG_1152

Quando il radicchio si sarà “appassito” aggiungete il riso e fatelo tostare per 40 secondi.
Poi aggiungete del brodo di verdure o di carne e man mano che si asciuga aggiungetelo, fino alla completa cottura del riso:

IMG_1153

Quando il riso sarà cotto, circa 16 minuti dopo, spegnete la fiamma e aggiungete il formaggio, cercando di farlo sciogliere, mantecando il tutto bene.
IMG_1154 A questo punto non vi rimane che aggiungere i gherigli spezzettati grossolanamente e servire.
Buon Appetito!

IMG_1158

Lascia un Commento

Commenti

Precedente Pollo in agrodolce Successivo Frittelle di Bianchetti ( neonata, nunnata , sarduzza, sardella)

3 commenti su “Risotto al radicchio, noci e formaggio cremoso

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.