RICETTE PER PASQUA
Per Primi e secondi piatti e dolci, facili e veloci
Se siete alla ricerca di RICETTE PER PASQUA davvero facili e speciali, siete nel posto giusto! Ecco le mie proposte, per un pranzo di Pasqua sfizioso e gustoso. Tante idee facili e veloci, per deliziare i vostri ospiti, nel migliore dei modi.
Tante RICETTE DI PASQUA tradizionali ma anche alternative e sfiziose. Antipasti, primi e secondi piatti, dolci anche con procedimento Bimby.
Troverete tanti antipasti rustici, contorni a base di verdure, bruschette o torte salate con pasta sfoglia. Ma anche la ricetta per preparare un aperitivo alla frutta, buono come quello del bar.
Stupite la vostra Famiglia con delle lasagne al Pistacchio, oppure con una pasta al forno a base di melanzane o pesce spada. Come secondo piatto, se siete tradizionalisti, non può mancare l’agnello, io vi propongo la ricetta della mia nonna, con patate e piselli. Oppure, potete servire un arrosto, con il suo sughetto delizioso.
Per concludere nel migliore dei modi le Feste Pasquali, non possono mancare i dolci. Deliziatevi con le classiche Cuddure Siciliane, con l’uovo sodo colorato, le colombe, la crostata alla ricotta o un goloso tiramisù o delle bellissime Chiffon Cake.
Spero che le mia raccolta di RICETTE PER PASQUA vi piaccia e che possiate comporre il vostro menù nel migliore dei modi.
SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!
Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI
PER LEGGERE LE RICETTE CLICCA SULLE FOTO
ANTIPASTI:
L’APERITIVO ALLA FRAGOLA è una bevanda fresca e dissetante. Un cocktail analcolico a base di frutta. In questo caso ho…
Continua
I Peperoni Ammollicati o Peperoni con pangrattato, sono un contorno sfizioso e super gustoso, cotto in padella o al forno. Molto…
Continua
I CESTINI DI PANE sono un antipasto sfizioso, preparato con il pancarrè e farcito con pomodori e olive. Il sapore…
Continua
La crostata salata morbida è un piatto da gustare freddo. Gli ingredienti non vengono cotti, insieme alla base, ma assemblati…
Continua
TORTA SALATA CON VERDURE MISTE senza UOVA un rustico salato a base di pasta sfoglia, ripieno di zucchine, peperoni e…
Continua
La Cheesecake Salata con prosciutto crudo e rucola è un piatto freddo facile e molto sfizioso. Un antipasto senza cottura…
Continua
Le PIZZETTE DI PASTA SFOGLIA sono dei rustici facili e veloci, perfetti per l’aperitivo o l’antipasto. Croccanti e sfiziose, vi…
Continua
TORTA SALATA PISELLI E PANCETTA un rustico di pasta sfoglia, perfetto come antipasto, piatto unico o secondo piatto. Una ricetta sfiziosa,…
Continua
La COLOMBA SALATA PASQUALE è una torta salata rustica, morbida e gustosa, perfetta da servire come antipasto / centrotavola a…
Continua
COME COLORARE LE UOVA SODE per le vostre decorazioni Pasquali? Se vi state chiedendo come fare, siete nel posto giusto….
Continua
Il ROTOLO TORTA PASQUALINA è una torta salata di pasta sfoglia, ripiena di spinaci, o bietole, ricotta e uova sode….
Continua
I PANINI NAPOLETANI sono dei soffici bocconcini d’impasto lievitato, ripieni di salumi e formaggi, cotti al forno. E’ uno dei…
Continua
PRIMI PIATTI:
Le Lasagne al pistacchio e speck sono un primo piatto semplice e sfizioso, dal successo assicurato. Dai sapore tipicamente Siciliani,…
Continua
Le LASAGNE ALLA NORMA sono un primo piatto di pasta al forno, gustoso e semplice. Gli strati di pasta sono ripieni…
Continua
la Pasta pesce spada e melanzane è un primo piatto siciliano, molto semplice da realizzare e gustoso da preparare con…
Continua
Il Timballo di anelletti alla siciliana è uno dei tipici primi piatti della mia amata Terra: La Sicilia. E’ il…
Continua
I CONCHIGLIONI RIPIENI ALLA NORMA sono un primo piatto, di pasta al forno, dal sapore tipicamente Siciliano. Infatti, il loro…
Continua
La PASTA ‘NCASCIATA ALLA MESSINESE è una pasta al forno Siciliana, tipica del comune di Mistretta. Una preparazione antichissima, che prende…
Continua
La PASTA AL FORNO CON MELANZANE è un primo piatto facile e sfizioso. Un’alternativa semplice e veloce della classica pasta…
Continua
SECONDI PIATTI:
L’AGNELLO IN BIANCO CON PATATE E PISELLI è un secondo piatto tradizionale Siciliano. Nelle zone del Messinese, per Pasqua, le…
Continua
BRASATO DI MAIALE o LONZA BRASATA DI MAIALE secondo piatto a base di carne, tenero e succulento. La carne viene cotta…
Continua
La Lonza di maiale alla senape è una ricetta facile, dai sapori semplici e delicati. Un secondo piatto elegante, perfetto…
Continua
La Lonza di maiale arrosto ( o di suino ) è una delle tipiche ricette della domenica. Un secondo piatto…
Continua
[banner] Il Falsomagro è una ricetta siciliana a base di carne. E’un rotolo fatto con carne macinata o con una…
Continua
INVOLTINI DI LONZA AL PISTACCHIO con un ripieno cremoso a base di formaggio spalmabile, tipo Philadelphia. Un secondo piatto facile,…
Continua
L’arrosto di pollo o l’Arrotolato di pollo è un secondo piatto a base di carne bianca (pollo o tacchino), farcito…
Continua
DOLCI:
I Cuddura cu l’ova , conosciuti anche come ” Cudduredda” o ” Accenni cu l’ova” , ” “Panarennu”, ” Pupu lu l’ova” sono…
Continua
La CHIFFON CAKE DI PASQUA è una torta soffice e altissima. Conosciuta anche con il nome di ciambellone Americano, oggi…
Continua
La crema alla ricotta è un crema vellutata e dolce, perfetta per farcire torte, bignè, rotoli, oppure, semplicemente da gustare…
Continua
La Colomba al triplo cioccolato è una versione particolare della classica Colomba che si mangia, per tradizione, a Pasqua. E’…
Continua
La COLOMBA FARCITA CON CREMA E FRAGOLE è un dolce Pasquale, facile e molto goloso. Si prepara in poco tempo e…
Continua
La COLOMBA VELOCE ALLA NUTELLA è un dolce soffice e super goloso, perfetto per le Feste di Pasqua. Ideale da…
Continua
La CROSTATA DI RICOTTA è un dolce tradizionale della pasticceria Siciliana. E’ una torta preparata con una base friabile di…
Continua
Una croccante base di pasta frolla farcita di crema al mascarpone, savoiardi inzuppati in una bagna alla fragola e tante…
Continua
La macedonia di fragole o Fragolata è una ricetta semplicissima a base di fragole, aromatizzata con del succo di arancia e…
Continua
I PULCINI DI MERINGA o Galline di Meringa sono dei dolci a base di meringa all’ italiana. Facili da realizzare…
Continua
Il TIRAMISÙ AL PISTACCHIO è un dolce goloso e ricco di gusto. Un’alternativa sfiziosa al tradizionale Tiramisù al caffè, In questo…
Continua
Il TIRAMISU ALLE FRAGOLE è un dolce al cucchiaio davvero goloso, cremoso e ricco di frutta. Si prepara facilmente, come quello classico al…
Continua
Il TIRAMISÙ RICOTTA E FRAGOLE è un dolce facile e senza cottura. Un dessert al cucchiaio, leggero e ricco di…
Continua
Le COLOMBINE VELOCI sono dei dolci Pasquali, lievitati, ottimi per la colazione, per la merenda o da farcire con crema…
Continua
I DOLCETTI AL CIOCCOLATO DELLE UOVA DI PASQUA sono dei quadratini a base di biscotti e cioccolato, senza burro e…
Continua
La TORTA CON UOVA DI PASQUA FRULLATE è un dolce facilissimo, da preparare con le uova di cioccolato avanzato. Pochi…
Continua
La PINK CHIFFON CAKE è una torta sofficissima e colorata. L’idea di questo ciambellone alto e morbido è nato per…
Continua
I Panini di cena o ” Pani i cena” sono dei bocconcini di soffice pasta, molto profumati, ricoperti di semi…
Continua