RICETTE CON I FINOCCHI – 6 idee per piatti sfiziosi
Tante ricette gustose e facili per gustare, nel migliore dei modi, questo buonissimo ortaggio.
Il Finocchio è un ortaggio tipico del periodo invernale. Un alimento purificante, aromatico e sopratutto leggero. Infatti è ricco di acqua e povero di calorie. Ottimo da gustare crudo, ma versatile per preparare gustosi contorni o secondi piatti.
In questa pagina ho raccolto tutte le RICETTE CON I FINOCCHI presenti sul mio blog: secondi piatti e contorni, cotti al forno o in padella, a base di finocchio.
Potete trovare la ricetta per farli gratinati al forno oppure in padella con l’aggiunta di Parmigiano. Inoltre vi spiegherò come fare i Finocchi ripieni o le cotolette panate. Ma non mancheranno le polpette e la parmigiana senza besciamella.
Tante idee sfiziose per portare in tavola piatti semplici ma allo stesso tempo sfiziosi e gustosi.
Non perderti le altre raccolte del mio Blog, come quella con
Le COTOLETTE DI FINOCCHI sono un secondo piatto vegetariano, di stagione. Buone e croccanti, vi conquisteranno fin dal primo assaggio. Si preparano facilmente: vi basterà sbollentare il finocchio, per qualche minuto in acqua bollente, tagliato a fette, poi impanarlo come si fa con le cotolette di carne. Si possono cuocere…
Continua
FINOCCHI AL PARMIGIANO cotti in padella. Un contorno facile, dai sapori semplici. Una ricetta vegetariana che si prepara in pochi minuti. Ti basterà tagliare ogni finocchio a listarelle e farlo cuocere in padella, per pochi minuti. Al termine dovrai solamente insaporirlo con del formaggio grattugiato, fino a renderlo gustoso e…
Continua
FINOCCHI GRATINATI cotti al forno. Un contorno semplice e saporito. Un piatto a base di finocchio, condito con pangrattato insaporito da aromi e formaggio, che dopo la cottura in forno diventerà croccante e gustoso. Una ricetta semplice e facile che vi conquisterà subito per il suo sapore veramente sfizioso. Un…
Continua
I FINOCCHI GRATINATI SENZA BESCIAMELLA sono un secondo piatto semplice e facile. Una ricetta per guastare in modo diverso questa verdura e renderla un piatto sfizioso e gustoso. I finocchi vengono prima lessati, per pochi minuti e dopo, conditi a strati, come una parmigiana bianca, con l’aggiunta di fette di…
Continua
I FINOCCHI RIPIENI sono un antipasto o un secondo piatto facile e saporito. I finocchi vengono farciti di un composto a base di ricotta e prosciutto cotto, poi fatti gratinare in forno caldo, fino a rendere l’interno morbido e la superficie croccante. Una ricetta dai sapori semplici che vi sorprenderà…
Continua
Le Crocchette di Finocchi sono un antipasto, un secondo piatto o un contorno davvero sfizioso. Si preparano facilmente e piacciono sempre molto a tutti. Croccanti fuori e filanti all’interno, per l’aggiunta del formaggio a dadini nell’impasto. Perfette da realizzare in questo periodo che i finocchi sono di stagione. Potrete trasformare…
Continua