La TORTA RICOTTA E CILIEGIE è un dolce al cucchiaio, super cremoso, perfetto per concludere in golosità una cena tra amici. Una ricetta semplice e veloce, pronta da cuocere in pochi minuti. Una torta ricca di gusto, che potete preparare in piccole e graziose monoporzioni.
Uno strato croccante di biscotti ( come quello delle Cheescake) e uno cremoso a base di ricotta. La superficie invece è arricchita da una salsa alle ciliegie. Sentirete che bontà!
Guarda la mia VIDEO RICETTA dei passaggi.
Non perdetevi la mia ricetta delle:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per preparare la TORTA YOGURT E CILIEGIE vi serviranno:
Per la BASE:
Per la crema:
Per il Topping alle ciliegie:
Strumenti
Passaggi
Per preparare la TORTA RICOTTA E CILIEGIE iniziate
Dal TOPPING ALLE CILIEGIE:
Lavate le ciliegie e snocciolatele. Per farlo velocemente io utilizzo QUESTO METODO.
Dopo versatele in una ciotola e insaporitele con lo zucchero. Mescolatele e fatele riposare in questo modo.
Se volete, potete anche tagliarle a pezzi più piccoli.
Dopo preparate la BASE DI BISCOTTI:
Frullate i biscotti secchi con il burro, fino ad ottenere un impasto umido e farinoso.
Versatelo dentro uno stampo da 22 cm di diametro, rivestito con della carta forno. Trasferitelo in frigorifero, per farlo rassodare.
Nel frattempo, preparate la CREMA ALLA RICOTTA:
Versate in una ciotola: la ricotta, le uova, lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Mescolate con una frusta, fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Versatelo nella teglia, sopra lo strato di biscotti.
Arricchite la superficie della torta con le ciliegie e il sughetto formato.
COTTURA
Trasferite la TORTA RICOTTA E CILIEGIE in forno caldo a 180° ventilato e cuocetela per 40 minuti circa.
Al termine della cottura sfornatela e fatela intimidire prima di servirla.
Vi consiglio di consumarla in giornata.
VARIANTI E SUGGERIMENTI:
Potete sostituire le ciliegie con delle fragole, oppure delle pesche o delle albicocche.
Per una versione senza glutine utilizzate dei biscotti gluten free.
Se non avete un mixer a lame, per tritare i biscotti, schiacciateli dentro un sacchetto, fino a ridurli a polvere.
Potete sostituire il burro della base con dell’olio di semi.
Dosi variate per porzioni
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