TORTA RICOTTA E CILIEGIE

La TORTA RICOTTA E CILIEGIE è un dolce al cucchiaio, super cremoso, perfetto per concludere in golosità una cena tra amici. Una ricetta semplice e veloce, pronta da cuocere in pochi minuti. Una torta ricca di gusto, che potete preparare in piccole e graziose monoporzioni.

Uno strato croccante di biscotti ( come quello delle Cheescake) e uno cremoso a base di ricotta. La superficie invece è arricchita da una salsa alle ciliegie. Sentirete che bontà!

Guarda la mia VIDEO RICETTA dei passaggi.

Non perdetevi la mia ricetta delle:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per preparare la TORTA YOGURT E CILIEGIE vi serviranno:

Per la BASE:

50 g burro

Per la crema:

2 uova
80 g zucchero
500 g ricotta
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Per il Topping alle ciliegie:

300 g ciliegie
2 cucchiai zucchero

Strumenti

Passaggi

Per preparare la TORTA RICOTTA E CILIEGIE iniziate

Dal TOPPING ALLE CILIEGIE:

Lavate le ciliegie e snocciolatele. Per farlo velocemente io utilizzo QUESTO METODO.

Dopo versatele in una ciotola e insaporitele con lo zucchero. Mescolatele e fatele riposare in questo modo.

Se volete, potete anche tagliarle a pezzi più piccoli.

Dopo preparate la BASE DI BISCOTTI:

Frullate i biscotti secchi con il burro, fino ad ottenere un impasto umido e farinoso.

Versatelo dentro uno stampo da 22 cm di diametro, rivestito con della carta forno. Trasferitelo in frigorifero, per farlo rassodare.

Nel frattempo, preparate la CREMA ALLA RICOTTA:

Versate in una ciotola: la ricotta, le uova, lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Mescolate con una frusta, fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Versatelo nella teglia, sopra lo strato di biscotti.

Arricchite la superficie della torta con le ciliegie e il sughetto formato.

COTTURA

Trasferite la TORTA RICOTTA E CILIEGIE in forno caldo a 180° ventilato e cuocetela per 40 minuti circa.

Al termine della cottura sfornatela e fatela intimidire prima di servirla.

Vi consiglio di consumarla in giornata.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete sostituire le ciliegie con delle fragole, oppure delle pesche o delle albicocche.

Per una versione senza glutine utilizzate dei biscotti gluten free.

Se non avete un mixer a lame, per tritare i biscotti, schiacciateli dentro un sacchetto, fino a ridurli a polvere.

Potete sostituire il burro della base con dell’olio di semi.

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM 

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.