Ricetta pastella per verdure al vino bianco Senza lievito – Anche Bimby

RICETTA PASTELLA PER VERDURE al vino bianco: un impasto facile e semplice, senza lievito per preparare delle deliziose verdure pastellate o delle frittelle soffici e morbide come delle nuvole. La Pastella al vino bianco è perfetta per la frittura di zucchine, fiori di zucca, carciofi, melanzane, peperoni…. Io per esempio, adoro preparare i BASTONCINI DI ZUCCHINE .

La particolarità di questo impasto è che non necessita di nessun tipo di agente lievitante per preparare delle frittelle soffici ma allo stesso tempo sfiziose e croccanti. Il segreto è l’aggiunta del vino bianco. Procedimento con e senza Bimby

  • Preparazione: 5 + riposo Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 dose, per una verdura
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

PASTELLA AL VINO BIANCO

  • 100 g Farina 00
  • 50 ml Vino bianco
  • 1 uovo grande (intero)
  • 2 Albumi
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Sale

Preparazione

  1.  RICETTA PASTELLA PER VERDURE AL VINO BIANCO, metodo tradizionale:

    In una ciotola, sgusciate l’uovo intero e lavoratelo con la farina, un pizzico di sale e di pepe. Aiutatevi con le fruste.

  2. Dopo, unite a poco a poco il vino bianco. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea, senza grumi.

  3. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e trasferite il composto in frigorifero. Fatelo riposare per circa 1 ora.

  4. Successivamente, montate gli albumi a neve e aggiungeteli, a cucchiaiate, all’impasto a base di vino.  Fate attenzione a non far smontare il composto.

    La RICETTA PASTELLA PER VERDURE è pronta per essere usata per pastellare le vostre verdure, come zucchine e fiori, melanzane, peperoni….

  5. RICETTA PASTELLA PER VERDURE AL VINO BIANCO, con il BIMBY:

    Versate nel boccale l’uovo, il vino, un pizzico di sale e di pepe e la farina. Mescolate per 30 secondi/vel6 .

    Trasferite il composto in una ciotola e copritela con della piccola trasparente. Fatela riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

    Dopo, montate a neve ferma gli albumi: versateli nel boccale pulito con un pizzico di sale. Inserite la farfalla e montateli per 3 minuti/37°/vel.4

    Unite gli albumi montati al composto preparato e già riposato. Fate attenzione a non far smontare l’impasto.

    La Ricetta Pastella per verdure è pronta per essere usata per le vostre frittelle di zucchine, melanzane, peperoni….

Note

Potete sostituire il vino bianco con delle birra, per una pastella più leggera.

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