FOCACCIA CON I POMODORINI

La FOCACCIA CON I POMODORINI non può mancare nel vostro cestino del pane o in una cena tra amici, tagliata a pezzettini e servita con salumi e formaggi. Vi assicuro che andrà a ruba anche in sostituzione di una pizza. La focaccia con pomodorini riscuote sempre tanto successo a casa mia, è soffice e molto sfiziosa. Preparata con un impasto a base di latte e olio che la rende morbidissima. La superficie è arricchita con pomodoro e origano. Sentirete che bontà!

Potete arricchirla con delle olive o sostituire l’origano con del rosmarino tritato, sarà sempre buonissima. Per una versione più sottile, vi basterà dividere l’impasto in due teglie anziché farla lievitare in una sola.

Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA DELLA FOCACCIA CON I POMODORINI, sarà ancora più semplice realizzarla.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per una focaccia con pomodorini da 22 cm:

Per l’impasto:

250 ml acqua
5 cucchiai latte
250 g farina 0
250 g farina Manitoba
2 cucchiaini sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino zucchero
1 bustina lievito di birra secco (8 g)

Per la copertura:

15 pomodorini
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale grosso
q.b. origano

Passaggi

FOCACCIA CON I POMODORINI: ricetta e preparazione

Preparate L’IMPASTO della FOCACCIA SOFFICE CON POMODORINI:

Versate le farine in una ciotola e mescolatele con il lievito in polvere. Poi unite l’olio e lo zucchero e infine l’acqua e il latte. Il sale unitelo alla fine, a poco a poco. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

Adagiatelo su una teglia, copritelo con della pellicola e fatelo lievitare fino al raddoppio. Il tempo può variare in base al calore che c’è nella stanza, più l’ambiente è caldo e più la lievitazione sarà veloce. Normalmente impiego circa 1 ora, ma per facilitarvi in questo compito potete utilizzare il TRUCCHETTO DELLA PALLINA.

Preparate la FOCACCIA CON POMODORINI:

Quando l’impasto è pronto riprendetelo e stendetelo dentro una teglia da 22 cm oliata. Se la volete più sottile dividete l’impasto in 2 teglie.

Arricchite la superficie con i pomodorini tagliati a metà, l’olio e l’origano.

Al termine fate lievitare di nuovo l’impasto, fino al raddoppio.

COTTURA DELLA FOCACCIA CON I POMODORINI:

Preriscaldate il forno ventilato a 180° e cuocete la Focaccia con i pomodori per 30 minuti, fino a farla diventare dorata e gonfia.

Dopo la cottura sfornatela e fatela intiepidire. Servitela tagliata a fette e accompagnatela, se volete, con salumi e formaggi misti.

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VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete arricchire la superficie della FOCACCIA CON I POMODORINI anche con delle olive denocciolate.

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