Ricetta con foto passo passo della classica Piadina Romagnola con strutto. Preparata con l’aiuto del Bimby ma anche senza. Questa sfoglia di pasta a base di farina viene cotta su una pistra o padella calda e poi farcita con salumi e formaggi o anche fritta e servita con uova fritte o formaggi molli. Provatela, è facile, veloce e buonissima.
Ingredienti per circa 5 piadine:
- 700 gr di Farina 00
- 1 cucchiaino di Lievito, io ho utilizzato quello per dolci
- 100 gr di strutto
- 100 gr di vino bianco, con il Bimby un misurino
- 1 cucchiaino di sale
- 300 gr di latte, con il Bimby 3 misurini
PREPARAZIONE CON IL BIMBY:
Inserite tutti gli ingredienti (esclusi farina e lievito) nel boccale e mescolate per 1 min. a vel. 1.
Buttate dall’alto a vel. 5-6 la farina e il lievito miscelati. Mescolate per 40 sec poi 2 min. a vel. Spiga.
PREPARAZIONE SENZA BIMBY:
Impastate semplicemente insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido.
Per entrambi i metodi:
Usate l’impasto subito (non occorre lasciar lievitare). Stendete l’impasto dello spessore di mezzo cm formando dei cerchi di 20 cm di diametro e cuoceteli in una padella antiaderente asciutta o nel testo (pietra speciale) girandola da ambo le parti fino a cottura ultimata. Con questo metodo di cottura le piadine sono ottime consumate calde al posto del pane oppure tagliate a spicchi e farcite con prosciutto, sale o formaggi
Potete anche stendere il panetto dello spessore di circa 2 mm e tagliarlo a losanghe che poi friggerete in abbondante olio bollente.Con questo metodo di cottura le piadine si sposano perfettamente con uova fritte, formaggi molli o affettati.