Ricetta Base: La Piadina – Con Bimby e senza

[banner size=”468X60″]

Ricetta con foto passo passo della classica Piadina Romagnola con strutto. Preparata con l’aiuto del Bimby ma anche senza.  Questa sfoglia di pasta a base di farina viene cotta su una pistra o padella calda e poi farcita con salumi e formaggi o anche fritta e servita con uova fritte o formaggi molli. Provatela, è facile, veloce e buonissima.

piadina fatta in casa

Ingredienti per circa 5 piadine:

  • 700 gr di Farina 00
  • 1 cucchiaino di Lievito, io ho utilizzato quello per dolci
  • 100 gr di strutto
  • 100 gr di vino bianco, con il Bimby un misurino
  • 1 cucchiaino di sale
  • 300 gr di latte, con il Bimby 3 misurini

 

PREPARAZIONE CON IL BIMBY:

Inserite tutti gli ingredienti (esclusi farina e lievito) nel boccale e mescolate per 1 min. a vel. 1.
Buttate dall’alto a vel. 5-6 la farina e il lievito miscelati. Mescolate per 40 sec poi 2 min. a vel. Spiga.

PREPARAZIONE SENZA BIMBY:

Impastate semplicemente insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido.

Per entrambi i metodi:

Usate l’impasto subito (non occorre lasciar lievitare). Stendete l’impasto dello spessore di mezzo cm formando dei cerchi di 20 cm di diametro e cuoceteli in una padella antiaderente asciutta o nel testo (pietra speciale) girandola da ambo le parti fino a cottura ultimata. Con questo metodo di cottura le piadine sono ottime consumate calde al posto del pane oppure tagliate a spicchi e farcite con prosciutto, sale o formaggi

Potete anche stendere il panetto dello spessore di circa 2 mm e tagliarlo a losanghe che poi friggerete in abbondante olio bollente.Con questo metodo di cottura le piadine si sposano perfettamente con uova fritte, formaggi molli o affettati.

piadina fatta in casa piadina fatta in casa bimby

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.