Pulcini di meringa o Galline – Ricetta dolce di Pasqua

I PULCINI DI MERINGA o Galline di Meringa sono dei dolci a base albumi e zucchero, conosciuta anche come meringa all’iItaliana. Facili da realizzare grazie al mio tutorial, passo passo.

Sono ideali come segnaposto per la tavola di Pasqua, oppure da servire come dolce Pasquale. Potete anche utilizzare questi animaletti di meringa per decorare una torta, un rotolo, una ciambella, dei cupcakes…

Ricetta anche BIMBY

  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:1 minuti
  • Cottura:50 minuti
  • Porzioni:12 pezzi
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 100 g Albumi (circa 3 uova)
  • 300 g Zucchero
  • mezzo limone piccolo (solo succo)
  • q.b. colorante rosso (in gel o polvere per la cresta)
  • q.b. colorante arancione o marrone (in gel o polvere, per il becco)
  • q.b. colorante giallo (per il corpo ( facoltativo))
  • 20 g Cioccolato fondente (per gli occhi)
  • 1 beccuccio per sacca a poche, rotondo liscio (diametro uscita 18 mm)
  • 1 beccuccio per sacca a poche, rotondo piccolo (per il becco)

Preparazione

PREPARATE LA MERINGA ALL’ITALIANA:

  1. METODO TRADIZIONALE, con le fruste:

    Iniziate preparando la meringa: montate a neve FERMISSIMA gli albumi con lo zucchero e il succo di limone. Montateli con le fruste per almeno 5 minuti. Dovete ottenere un composto  sodo.

  2. CON IL BIMBY: Inserite nel boccale del Bimby lo zucchero. Polverizzatelo per 10 Sec. Vel. Turbo. Subito dopo inserire la farfalla. Aggiungere gli albumi, un pizzico di sale e il succo del limone: 7 Min 37° Vel. 2.

    Lasciare raffreddare a coperchio aperto circa 10 Min. Dopo lavorare per 8 Min. Vel. 2.

CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI:

  1. Adesso che la base per i PULCINI DI MERINGA è pronta, prelevatene un cucchiaio e mettetelo in una ciotola.  Colorate questa meringa, con qualche goccia di colorante arancione o marrone. Vi servirà per  fare il becco.

    Adesso, prelevate dal composto base,  un altro cucchiaio di meringa e coloratelo, questa volta con il colorante rosso ( per la cresta).

  2. Il composto rimanente,  che vi servirà per il corpo dei PULCINI DI MERINGA, potete lasciarlo bianco, come ho fatto io, oppure colorarlo con del colorante giallo.

  3. Versate questa meringa ( bianca o gialla) in una sacca a poche. Lasciatene circa 3 cucchiai da parte. Vi servirà tra poco per la coda e le ali.

    Usate una bocchetta liscia e grande, come questa:

  4. Formate, dei ciuffi rotondi di meringa, grandi quanto una noce, adagiandoli su una teglia con della carta forno. Questo è il corpo dei PULCINI DI MERINGA.

  5. Sul corpo, posizionate un cerchio più piccolo. Sarà la testa.

    Mettete la meringa gialla, messa da parte, dentro una sacca a poche e con il beccuccio più piccolo, meglio se con una trama, come questo:

  6. formate la coda e le ali, su ciascun PULCINO DI MERINGA.

  7. Al termine, con lo stesso beccuccio, ma con la meringa rossa, fate la cresta su ogni pulcino.

    Invece, con la meringa gialla, ma con un beccuccio tondo con foro piccolo, fate il becco.

  8. Ecco qui i vari passaggi:

  9. Al termine, fate cuocere i PULCINI DI MERINGA in forno ventilato o statico a 80°/100° per circa 45 minuti. Si dovranno asciugare completamente.

    Dopo fatele raffreddare e con il cioccolato fuso create gli occhi, aiutandovi con uno stuzzichino.

    Conservare le Galline o i Pulcini di meringa, chiusi in un contenitore ermetico per circa 30 giorni.

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