Polpette di pollo e asparagi cotte al forno – Anche Bimby

POLPETTE DI POLLO E ASPARAGI

Le Polpette di pollo e asparagi sono un secondo piatto gustoso e sfizioso. Delle crocchette cotte al forno, non fritte, a base di petto di pollo tritato, asparagi e formaggio filante. Croccanti fuori e morbide all’interno, vi sorprenderanno per la loro consistenza.

Una ricetta semplice, ma ricca di gusto, perfetta per un pranzo o una cena in Famiglia, sono sicura che anche i vostri bambini ne andranno ghiotti. Serviteli con dell’insalata fresca o con delle verdure al forno.

Procedimento con e senza Bimby. Per una versione più veloce, potete utilizzare del macinato di pollo già  pronto, oppure sostituirlo con uno di carne rossa. Potete utilizzare qualsiasi tipo di asparagi, anche quelli selvatici. Se non sapete come pulire gli asparagi, cliccate QUI e seguite il mio tutorial.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Petto di pollo
  • Aglio (mezzo spicchio)
  • 1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
  • 100 g Scamorza (provola)
  • 120 g Asparagi (lessati)
  • 2 Uova (piccole)
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (o Grana, grattugiato)
  • 50 g Pangrattato (circa + altro per la panatura)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

METODO TRADIZIONALE:

  1. Per preparare le POLPETTE DI POLLO E ASPARAGI versate, nel bicchiere di un mixer, il petto di pollo a pezzi e un pizzico di sale. Tritate il tutto qualche secondo, fino ad ottenere un macinato di pollo. In alternativa,  potete utilizzare del del macinato di pollo già pronto.

  2. Trasferite la carne in una ciotola e insaporitela con:  l’aglio schiacciato, il prezzemolo e la provola tritata a dadini piccolissimi ( utilizzate il mixer). Mescolate, fino a far amalgamare gli ingredienti.

  3. Infine unite: gli asparagi tritati, le uova, il Parmigiano e il pangrattato ( meglio se quello di pane fresco). Mescolate fino ad ottenere un composto compatto, facilmente lavorabile.

  4. Formate con l’impasto delle POLPETTE DI POLLO E ASPARAGI e passatele subito in una ciotola con del pangrattato. Impanatele bene, su tutta la superficie.

  5. Adagiate, man mano,  le POLPETTE DI POLLO E ASPARAGI su una teglia con carta forno, irroratele con un filo di olio d’oliva e fatele cuocere in forno caldo a 190°/200° fino a doratura.

CON IL BIMBY:

  1. Per preparare le POLPETTE DI POLLO E ASPARAGI con il Bimby versate nel boccale il petto di pollo a pezzi e il sale.  Tritate  qualche secondo a velocità 7-8.

    Dopo unite: l’aglio, il prezzemolo e la provola. Tritate ed amalgamate il tutto 20 secondi vel 6-7

    Unite gli asparagi a pezzettini, le uova, il Parmigiano e il pangrattato. Mescolate 20 secondi, antiorario velocità 3

    Con il composto ottenuto, formate delle polpette e dopo panatele con del del pangrattato.

     

  2. Adagiate le POLPETTE DI POLLO E ASPARAGI su una teglia con carta forno, irroratele con dell’olio d’oliva e fatele cuocere in forno caldo a 190°/200° fino a doratura.

I miei consigli:

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