Polpette di zucchine e Galbanino – Secondo piatto anche Bimby

Le POLPETTE DI ZUCCHINE E GALBANINO sono un secondo piatto vegetariano, facile e gustoso. Delle piccole pepite dorate, con un interno morbido e filante. Delle polpettine a base di zucchina e formaggio a pasta filante. Io ho scelto della Provolina, voi potete utilizzare qualsiasi tipo di formaggio dolce, vogliate.

Le POLPETTE DI ZUCCHINE E PROVOLA  possono essere cotte in padella o al forno.  Un piatto perfetto per tutta la Famiglia, che vi conquisterà  fin dal primo assaggio. Sono sicura che le ameranno anche i bambini.

Queste polpette di zucchine sono molto veloci da preparare, anche con il Bimby.

Non perderti la ricetta delle POLPETTE DI ZUCCHINE VELOCI 

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 400 g Zucchine
  • 250 g Scamorza (provola)
  • 100 g Pangrattato
  • 1 Uovo
  • 20 g Olio di oliva
  • spicchio Aglio (mezzo)
  • q.b. Sale

Preparazione

PREPARAZIONE TRADIZIONALE:

  1. Per preparare le POLPETTE DI ZUCCHINE E GALBANINO versate, in un tegame, l’olio d’oliva e in questo fate soffriggere lo spicchio d’aglio.

    Al termine, togliete l’aglio e aggiungete le zucchine tagliate a dadini .Cuocetele fino a renderle morbide.

    Adesso, aggiustate di sale e unite il formaggio a pezzettini.

    Trasferite il composto in un mixer e frullatelo per qualche istante.

    Al termine, versate il composto in una ciotola e unite l’uovo e il pangrattato. Mescolate.

  2. Prelevate un cucchiaio circa di composto e formate delle polpette.  Passatele nel pangrattato e fatelo aderire su tutta la superficie.

  3. Friggete le POLPETTE DI ZUCCHINE E GALBANINO in olio di semi bollente,  oppure cuocetele in forno caldo a 190° per circa 25 minuti o fino a quando diventano croccanti e dorate.

CON IL BIMBY:

  1. Per preparare le POLPETTE DI ZUCCHINE E GALBANINO con il Bimby versate nel boccale l’olio di oliva e lo spicchio d’aglio sbucciato. Fatelo soffriggere per 3 minuti/100°/vel1

    Al termine, togliete l’aglio e aggiungete le zucchine tagliate a cubetti. Cuocete 10 minuti  a Varoma/ vel 1.

    Aggiustate di sale e unite il formaggio a pezzi. Tritate 10 secondi a vel 6.

    Unite l’uovo e il pangrattato. Mescolate 30 secondi a vel 3.

  2. Con l’impasto ottenuto, formare delle polpette e dopo passatele nel pangrattato.

    Friggete le POLPETTE DI ZUCCHINE E GALBANINO in olio di semi bollente, oppure cuocetele in forno caldo a 190° per circa 25 minuti o fino a doratura.

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