Polpette di funghi

Polpette di Funghi Champignon: Un’alternativa Gustosa e Leggera
Le Polpette di Funghi Champignon sono un’idea sfiziosa e originale, perfetta per chi cerca un’alternativa vegetariana alle classiche polpette di carne. Queste polpette sono semplici da preparare e, grazie agli ingredienti freschi e saporiti, il risultato è sorprendentemente gustoso.
Per l’impasto, ho utilizzato funghi champignon, formaggio grattugiato, provolone dolce per un tocco di sapore filante, pangrattato per dare la giusta consistenza e dei pomodorini che aggiungono una piacevole nota di freschezza. Questa combinazione crea un mix di sapori delicato ma ricco, perfetto sia come antipasto che come secondo piatto leggero.

Queste polpette sono perfette anche per un buffet o un aperitivo, magari accompagnate da una selezione di verdure grigliate o insalate fresche. Provale e lasciati sorprendere dalla semplicità e bontà dei funghi champignon trasformati in un piatto leggero e saporito!

Non perdetevi la VIDEO RICETTA DELLE POLPETTE DI FUNGHI sarà ancora più semplice rifarle a casa vostra.

Leggi anche le altre RICETTE CON I FUNGHI:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15Pezzi
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Per le POLPETTE DI FUNGHI vi serviranno:

300 g funghi champignon
4 pomodorini
1 ciuffo prezzemolo tritato
70 g provolone dolce
q.b. sale
q.b. olio
200 g pangrattato (+ quello per la panatura)
3 uova
4 cucchiai formaggio grattugiato

Sai che ho scritto un libro?

Passaggi

POLPETTE DI FUNGHI: ricetta e preparazione

PREPARATE L’IMPASTO:

Pulite i funghi, eliminate la parte con le radici e pulite il resto con un panno umido. Al termine tagliateli a pezzi e frullateli.

Con gli ultimi rimasti aggiungete: i pomodorini a pezzi, il prezzemolo e il provolone. Frullate e aggiungete anche questo trito al resto dei funghi.

Cuocete i funghi tritati in un filo d’olio in una larga padella, con un pizzico di sale, per circa 2 minuti. Devono appassirsi.

Dopo metteteli in una ciotola e aggiungete: le uova, il formaggio grattugiato e il pangrattato. Impastate e con l’impasto ottenuto formate delle polpette.

Cuocete le polpette di funghi:

Quando tutte le POLPETTE DI FUNGHI sono pronte passatele dentro del pangrattato e panatele per bene.

Potete cuocere le POLPETTE DI FUNGHI:

Fritte in padella oppure in forno con un filo d’olio a 200° ventilato per circa 20/25 minuti.

Servite:

Dopo la cottura servite le POLPETTE DI FUNGHI subito, calde, morbide e leggermente filanti.

Non dimenticatevi di:

SEGUIRMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM

FAQ (Domande e Risposte)

Suggerimenti e Varianti:

Altre varietà di funghi: Puoi sperimentare con altri tipi di funghi come i porcini o i pleurotus per un gusto più intenso e aromatico.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.