POLPETTE AL VINO ROSSO un secondo piatto con ingredienti semplici, ma dal gusto saporito e sfizioso. Le Polpette di carne, vengono cotte in padella, con un trito di carote, sedano e cipolla , sfumate con il vino rosso fino a farle diventare cremose. Un’alternativa alle tradizionali polpette al sugo o di quelle alla birra. Inoltre, con il trucchetto della nonna, le polpette saranno morbide e non asciutte. Una ricetta facile e veloce da realizzare. Adatta a tutta la Famiglia, segui i miei consigli a fine ricetta, per renderle perfette anche per i bambini più piccoli.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per le polpette:
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400 g carne macinata di vitello
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2 Uova
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1 spicchio Aglio (piccolo)
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4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
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80 g Pangrattato (fresco)
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6 cucchiai Acqua (o latte)
Inoltre:
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1 Cipolla (piccola)
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1 carota
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mezzo coste Sedano
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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1 bicchiere Vino rosso
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q.b. Farina
Preparazione
POLPETTE AL VINO ROSSO
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Iniziate preparando l’impasto delle POLPETTE:
Versate, in una ciotola, il macinato di carne e impastatelo con: il pangrattato, le uova, l’aglio schiacciato, il prezzemolo e il formaggio grattugiato. Dovete ottenere un impasto omogeneo. Per ultimo ammorbidite il composto con il latte o l’acqua. Questo TRUCCO vi farà ottenere delle Polpette al vino morbide e non asciutte.
Al termine, preparate delle polpette, grandi quanto una noce. Infarinatele con della farina
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Adesso, versate in una padella, un filo di olio di oliva. Fate soffriggere in questo: la carota, il sedano e la cipolla tritati finemente.
In alternativa, potete utilizzare anche un trito per soffritto già pronto.
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Aggiungete le polpette infarinate e fatele soffriggere per qualche secondo.
Sfumate con il vino rosso. Continuate la cottura, a fuoco basso per circa 2 minuti.
Bagnate con un bicchiere di acqua. Continuate la cottura delle POLPETTE AL VINO per circa 15 minuti. Dovranno diventare morbide e il fondo di cottura cremoso.
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Servite le POLPETTE AL VINO ROSSO calde, con un pochino delle verdure vedure tritate.
I miei consigli:
- Puoi sostituire il vino rosso con dell’acqua. In questo modo le polpette sono perfette anche per i bambini più piccoli o per chi è intollerante agli alcolici.
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