Polpette al vino rosso cremose in padella

POLPETTE AL VINO ROSSO un secondo piatto con ingredienti semplici, ma dal gusto saporito e sfizioso. Le Polpette di carne, vengono cotte in padella, con un trito di carote, sedano e cipolla , sfumate con il vino rosso fino a farle diventare cremose. Un’alternativa alle tradizionali polpette al sugo o di quelle alla birra. Inoltre, con il trucchetto della nonna, le polpette saranno morbide e non asciutte. Una ricetta facile e veloce da realizzare. Adatta a tutta la Famiglia, segui i miei consigli a fine ricetta, per renderle perfette anche per i bambini più piccoli.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per le polpette:

  • 400 g carne macinata di vitello
  • 2 Uova
  • 1 spicchio Aglio (piccolo)
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
  • 80 g Pangrattato (fresco)
  • 6 cucchiai Acqua (o latte)

Inoltre:

  • 1 Cipolla (piccola)
  • 1 carota
  • mezzo coste Sedano
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 1 bicchiere Vino rosso
  • q.b. Farina

Preparazione

POLPETTE AL VINO ROSSO

  1. Iniziate preparando l’impasto delle POLPETTE:

    Versate, in una ciotola, il macinato di carne e impastatelo con: il pangrattato, le uova, l’aglio schiacciato, il prezzemolo e il formaggio grattugiato. Dovete ottenere un impasto omogeneo. Per ultimo ammorbidite il composto con il latte o l’acqua. Questo TRUCCO vi farà ottenere delle Polpette al vino morbide e non asciutte.

    Al termine, preparate delle polpette, grandi quanto una noce. Infarinatele con della farina

  2. Adesso, versate in una padella, un filo di olio di oliva. Fate soffriggere in questo: la carota, il sedano e la cipolla tritati finemente.

    In alternativa, potete utilizzare anche un trito per soffritto già pronto.

  3. Aggiungete le polpette infarinate e fatele soffriggere per qualche secondo.

    Sfumate con il vino rosso. Continuate la cottura, a fuoco basso per circa 2 minuti.

    Bagnate con un bicchiere di acqua. Continuate la cottura delle POLPETTE AL VINO per circa 15 minuti. Dovranno diventare morbide e il fondo di cottura cremoso.

  4. Servite le POLPETTE AL VINO ROSSO calde, con un pochino delle verdure vedure tritate.

I miei consigli:

  • Puoi sostituire il vino rosso con dell’acqua. In questo modo le polpette sono perfette anche per i bambini più piccoli o per chi è intollerante agli alcolici.

Sul mio Blog trovi la ricetta DELLE POLPETTE ALLA BIRRA clicca QUI

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