Il POLLO CON PURÈ DI PATATE è un secondo piatto facile e ricco di gusto. Un piatto a base di carne bianca, da preparare con e senza Bimby. Le cosce di pollo, o i fusi, vengono prima stufati in padella insieme a degli aromi e poi sfumati con del vino bianco ( o del latte per i bambini). Le patate, vengono cotte in pentola e a fine cottura, vengono insaporite e frullate, con il fondo di cottura della carne, fino ad ottenere un composto cremoso, molto simile a un purè, ma molto più saporito e gustoso. Una ricetta perfetta per le cene in famiglia o tra amici.
Inoltre la crema di patate, simile ad un purè ma senza latte, è molto saporita e sono sicura che sarà apprezzata da tutti in famiglia, anche dai bambini.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Cipolla
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20 g Olio di oliva
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6 Fusi di pollo (o 3 cosce)
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q.b. Rosmarino
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80 g Vino bianco (o latte)
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5 g dado vegetale (io quello fatto in casa)
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100 g Acqua
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10 g Burro
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20 g Parmigiano reggiano (o Grana, grattugiato)
Preparazione
PREPARAZIONE TRADIZIONALE, IN PENTOLA:
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Per preparare il POLLO CON PURÈ DI PATATE SPECIALE iniziate pelando le patate. Dopo tagliatele a dadini. Mettetele in ammollo, in una ciotola piena d’acqua.
Nel frattempo, in un tegame, fate soffriggere la cipolla tritata nell’olio d’oliva.
Unite la carne di pollo, il rosmarino e un pizzico di sale. Fate dorare i fusi, da ambo le parti.
Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.
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Scolate le patate dall’acqua e aggiungetele al pollo.
Unite l’acqua e il dado.
Cuocete il POLLO CON PURÈ DI PATATE SPECIALE per circa 45/50 minuti, o fino a quando la carne diventa tenera.
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Al termine, togliete il pollo dalla pentola e mettetelo da parte.
Aggiungete, alle patate nel tegame, il Parmigiano e il burro. Mescolate e al termine frullate il tutto con il minipimer.
Servite il POLLO CON PURÈ DI PATATE SPECIALE subito dopo, caldo.
CON IL BIMBY:
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Per preparare il POLLO CON PURÈ DI PATATE SPECIALE con il Bimby sbucciate le patate e tagliatele a dadini medio piccoli. Mettetele in ammollo in acqua.
Intanto, nel boccale del Bimby, mettete la cipolla pulita e tritatela 5 secondi a vel. 7
Aggiungete l’olio d’oliva e cuocete 3 minuti a 100° vel. 1
Unite la carne di pollo, il rosmarino, un pizzico di sale e insaporite. 5 minuti a 100° vel 1. antiorario.
Sfumate con il vino bianco: 5 minuti, Varoma, vel. Soft ( cucchiaio), antiorario.
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Scolate le patate dall’acqua e sistematele nella campana del Varoma.
Aggiungete nel boccale: l’acqua e il dado. Cuocete: 25 minuti, 100°, vel. Soft, antiorario.
Al termine continuate per altri 25 minuti, Varoma, vel. Soft, antiorario.
Al termine togliete il pollo dal boccale e mettetelo da parte.
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Trasferite le patate dal Varoma nel boccale, aggiungete il Parmigiano e il burro. Tritate 20 secondi a vel. 4
Servite il POLLO CON PURÈ DI PATATE SPECIALE , subito dopo, caldo.
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