Il POLLO ALL’ARANCIA è un secondo piatto a base di petto di pollo a fette, semplice e veloce. Colorato e profumato, perfetto, anche, se si hanno ospiti improvvisi. Impiegherete pochi minuti per prepararlo e il risultato sarà garantito. Le fette di pollo infarinate, vengono cotte in padella con il succo di arancia, dando vita a un fondo di cottura cremoso e succulento. La carne, invece, rimane tenera e delicata. Potete tagliare il petto di pollo a dadini, per una versione di bocconcini all’arancia.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
PETTO DI POLLO ALL'ARANCIA
-
700 g Petto di pollo (180 gr a persona)
-
4 Arance (meglio se non trattate)
-
q.b. Olio di oliva (o burro)
-
q.b. Sale
-
2 pizzichi Pepe nero (in polvere)
-
q.b. Farina
Preparazione
RICETTA POLLO ALL'ARANCIA
-
Infarinate le fette di pollo e mettetele da parte.
-
Adesso, riscaldate, in un padella ampia, un filo abbondante di olio d’oliva ( oppure una noce di burro). Fate soffriggere, in questo, le fettine di petto di pollo infarinate. Cuocetele da entrambi i lati, per pochi minuti.
Salate e pepate la carne.
-
Nel frattempo, con l’aiuto di uno spremiagrumi, ricavate il succo dalle arance e versatelo sulla carne che sta cuocendo in padella.
Coprite il Pollo all’arancia con un coperchio, abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa 5 minuti. La carne dovrà cuocersi completamente e il fondo di cottura all’arancia dovrà diventare cremoso.
-
Al termine, servite il Pollo all’arancia ai vostri commensali, irrorando la carne con un pochino di fondo di cottura.
I miei consigli:
Potete sostituire il succo di arancia con del succo di limone.