Pollo al forno con patate cipolla e pomodoro – Ricetta Pollo alla Poverella

POLLO AL FORNO CON PATATE CIPOLLA E POMODORO o “Pollo alla Poverella” un secondo piatto semplice ed economico. Una ricetta facile a base di cosce di pollo o fusi, arricchiti con: patate, cipolle e pomodorini. Un pollo al forno gustoso anche grazie al segreto della marinatura degli ingredienti a base di succo di limone, vino bianco e aromi, che renderà il tutto molto saporito, la carne morbida e succosa e le patate croccanti fuori e morbide dentro. Una ricetta da provare assolutamente. Sono sicura che andrà a ruba. Un piatto dei ricordi, una ricetta con il pollo che mia nonna preparava sempre nel suo forno a legna, quando cuoceva il pane fatto in casa.  Un piatto rustico, con ingredienti semplici, conosciuto anche con il nome di “POLLO ALLA SICILIANA”.


Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA DEL POLLO ALLA POVERELLA sarà ancora più semplice prepararlo in casa.
RICETTA CON IL POLLO:
GIRELLE DI POLLO,
POLLO CON VERDURE AL FORNO
POLLO ALLA MEDITERRANEA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

POLLO ALLA POVERELLA

  • 4Cosce di pollo (oppure 6-8 fusi)
  • 150 gPomodorini
  • 4Patate (grandi)
  • 1Cipolla (rossa)
  • limone (solo succo)
  • 4 cucchiai da tavolaOlio di oliva
  • 2 spicchiAglio
  • 1 pizzicoPepe nero
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioCapperi (dissaati)
  • bicchieriVino bianco (150 ml circa)

Preparazione

POLLO AL FORNO CON PATATE CIPOLLA E POMODORO: ricetta e preparazione
  1. Per preparare il POLLO al forno con patate cipolla e pomodoro iniziate versando in una ciotola: il succo di mezzo limone, l’olio di oliva, un pizzico di pepe nero, lo spicchio d’aglio sbucciato tagliato a pezzi e qualche ago di rosmarino. Mescolate e dopo unite i pomodorini lavati e tagliati a metà, i capperi e il vino bianco. Lasciate marinare.

  2. Nel frattempo, insaporite le cosce di pollo con un pizzico di pepe nero ( o peperoncino) e del sale.

  3. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi. Pulite la cipolla e tagliatela a spicchi grossolani.

  4. Adagiate sul fondo di una teglia le patate e le cipolle a pezzi. Sopra sistemate le cosce di pollo. Sulla carne versate la marinatura preparata con i pomodorini e il resto degli ingredienti.

  5. Insaporite IL POLLO al forno con patate cipolla e pomodoro con altri aghi di rosmarino. Trasferite la teglia in forno caldo a 190-200°, meglio se ventilato.

  6. Cuocete il POLLO al forno con patate cipolla e pomodoro per circa 30-45 minuti, fino a farlo diventare dorato e morbido. Al termine sfornatelo e servitelo con un pò del suo fondo di cottura e il contorno a base di patate, pomodorini e cipolla.

I MIEI CONSIGLI

Puoi arricchire il POLLO ALLA POVERELLA con delle olive nere o verdi.

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