Pollo alla Poverella – Pollo al forno con patate cipolla e pomodoro

POLLO AL FORNO CON PATATE CIPOLLA E POMODORO “Pollo alla Poverella” un secondo piatto semplice ed economico. Una ricetta facile a base di cosce di pollo, arricchite con patate, cipolle e pomodorini. Il segreto è la marinatura e il condimento a base di succo di limone, vino bianco e aromi, che renderà il tutto molto saporito, la carne morbida e succosa e le patate croccanti fuori e morbide dentro. Una ricetta da provare assolutamente. Sono sicura che andrà a ruba. Un piatto dei ricordi, una ricetta con il pollo che mia nonna preparava sempre nel suo forno a legna, quando cuoceva il pane fatto in casa.  Un piatto rustico, con ingredienti semplici, conosciuto anche con il nome di “POLLO ALLA SICILIANA”.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

POLLO ALLA POVERELLA

  • 2 Cosce di pollo
  • 150 g Pomodorini
  • 2 Patate (grandi)
  • 1 Cipolla (rossa)
  • mezzo limone (solo succo)
  • 4 pizzichi Olio di oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio Capperi (dissaati)
  • mezzo bicchiere Vino bianco (150 ml circa)

Preparazione

  1. Per preparare il POLLO ALLA POVERELLA – pollo al forno con patate cipolla e pomodoro iniziate dal fondo di cottura:

    Versate, in una ciotola, il succo di mezzo limone, l’olio di oliva, un pizzico di pepe nero, lo spicchio d’aglio sbucciato tagliato a pezzi, qualche ago di rosmarino. Mescolate.

    Unite i pomodorini lavati e tagliati a metà, i capperi e il vino bianco. Mescolate e lasciate marinare.

  2. Nel frattempo, insaporite le cosce di pollo con un pizzico di pepe nero ( o peperoncino) e del sale.

  3. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi. Pulite la cipolla e tagliatela a spicchi.

  4. Adesso, in una teglia da forno, adagiate sul fondo le patate e le cipolle a pezzi.

    Sopra sistemate le cosce di pollo.

    Sulla carne versate la marinatura preparata, con i pomodorini.

  5. Insaporite IL POLLO ALLA POVERELLA – pollo al forno con patate cipolla e pomodoro con altri aghi di rosmarino. Trasferite la teglia in forno caldo a 190-200°.

  6. Fate cuocere il POLLO ALLA POVERELLA – pollo al forno con patate cipolla e pomodoro per circa 30-45 minuti, fino a farlo diventare dorato e morbido. Al termine, sfornatelo e servitelo con un po del fondo di cottura e il contorno a base di patate, pomodorini e cipolla.

I MIEI CONSIGLI

Se ti piace, puoi arricchire il POLLO ALLA POVERELLA con delle olive nere o verdi

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