Pollo ai funghi e vino bianco – Scaloppine cremose con petto di pollo

Il POLLO AI FUNGHI è un secondo piatto a base di fette di petto di pollo, funghi champignon e vino bianco. Delle scaloppine di pollo davvero semplici da realizzare e veloci. La carne bianca, dopo la cottura, diventa morbida e succosa, il fondo di cottura, invece, grazie all’aggiunta del vino bianco, diventa cremoso e gustoso. La scarpetta alla fine è d’obbligo. Una ricetta salva cena adatta, anche, per ospiti improvvisi. Potete sostituire i funghi champignon con i porcini o utilizzare quelli surgelati o il misto funghi già pronto.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

PETTO DI POLLO AI FUNGHI CREMOSO

  • 500 g Petto di pollo
  • mezza Cipolla
  • 400 g Funghi champignon (o misti ( anche surgelati))
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)

Preparazione

SCALOPPINE DI PETTO DI POLLO AI FUNGHI

  1. Infarinate le fette di pollo e mettetele da parte.

  2. Pulite i funghi champignon e tagliateli a fette grossolane. Mettetele da parte.

  3. Adesso, fate soffriggere la cipolla tritata in un filo d’olio di oliva ( o burro) e fatela diventare trasparente.

  4. Unite le fette di pollo infarinate e cuocetele da entrambi i lati. Salate e pepate.

  5. Unite i funghi a fette. Fate cuocere il tutto, per qualche minuto.

  6. Sfumate con il vino bianco. Continuate la cottura per circa 10 minuti. Il pollo deve cuocersi del tutto e il fondo di cottura deve diventare cremoso.

  7. Per ultimo insaporite il pollo ai funghi con il prezzemolo tritato.

  8. Servite il Pollo ai funghi subito, ancora caldo.

Note

4,8 / 5
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