Il POLLO AI FUNGHI è un secondo piatto a base di fette di petto di pollo, funghi champignon e vino bianco. Delle scaloppine di pollo davvero semplici da realizzare e veloci. La carne bianca, dopo la cottura, diventa morbida e succosa, il fondo di cottura, invece, grazie all’aggiunta del vino bianco, diventa cremoso e gustoso. La scarpetta alla fine è d’obbligo. Una ricetta salva cena adatta, anche, per ospiti improvvisi. Potete sostituire i funghi champignon con i porcini o utilizzare quelli surgelati o il misto funghi già pronto.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
PETTO DI POLLO AI FUNGHI CREMOSO
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500 g Petto di pollo
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mezza Cipolla
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400 g Funghi champignon (o misti ( anche surgelati))
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1 bicchiere Vino bianco
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe nero
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1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
Preparazione
SCALOPPINE DI PETTO DI POLLO AI FUNGHI
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Infarinate le fette di pollo e mettetele da parte.
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Pulite i funghi champignon e tagliateli a fette grossolane. Mettetele da parte.
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Adesso, fate soffriggere la cipolla tritata in un filo d’olio di oliva ( o burro) e fatela diventare trasparente.
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Unite le fette di pollo infarinate e cuocetele da entrambi i lati. Salate e pepate.
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Unite i funghi a fette. Fate cuocere il tutto, per qualche minuto.
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Sfumate con il vino bianco. Continuate la cottura per circa 10 minuti. Il pollo deve cuocersi del tutto e il fondo di cottura deve diventare cremoso.
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Per ultimo insaporite il pollo ai funghi con il prezzemolo tritato.
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Servite il Pollo ai funghi subito, ancora caldo.