Mini Plumcake allo yogurt – Simil Mulino Bianco

MINI PLUMCAKE simil “Mulino Bianco” con impasto allo yogurt. Piccole torte soffici, perfette per la colazione e la merenda. Ricetta veloce e facile, con e senza Bimby. Un piccolo plumcake  morbido, che ricorda le famose merendine industriali. Divertitevi a prepararli a casa vostra, con pochi e semplici ingredienti. Sono sicura che li amerete fin dal primo boccone. Ottimi anche con l’aggiunta di gocce di cioccolato nell’impasto o aromatizzati all’arancia o al limone. Andranno a ruba!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 mini plumcake
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

MINI PLUMCAKE allo yogurt, Simil Mulino Bianco:

  • 250 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 2 Tuorli
  • 1 vasetto Yogurt alla frutta (gusto albicocca)
  • 100 g Olio di semi (arachide, girasole, mais…)
  • 50 g Burro
  • 30 g Latte
  • 1pz Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. vaniglia o vanillina

Preparazione

PREPARATE L'IMPASTO:

  1. METODO TRADIZIONALE: Per fare i MINI PLUMCAKE simil Mulino bianco, iniziate dalla preparazione dell’impasto.

    Lavorate, in una ciotola, le uova intere e i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un impasto spumoso e cremoso.

    Dopo, unite: il burro ammorbidito, quasi sciolto, lo yogurt all’albicocca, il latte, la vaniglia e il pizzico di sale. Lavorate tutti gli ingredienti.

    Alla fine, incorporate, poco per volta, la farina setacciata con il lievito. Al termine, l’olio di semi. Mescolate qualche minuto.

     

  2. CON IL BIMBY

    Per preparare l’impasto dei MINI PLUMCAKE SIMIL MULINO BIANCO con il Bimby, pricedete così: Inserite la farfalla nel boccale e dopo versare le uova, i tuorli e lo zucchero. Mescolate: 1 minuto/ vel 3.
    Dopo, a motore acceso, dal foro del boccale, con le lame a movimento sempre a velocità 3, versate: il burro leggermente sciolto, lo yogurt, il latte, la vanillina, il sale e la farina e il lievito. Alla fine unite l’olio di semi e continuate a mescolare per un altro minuto/ vel 3.

CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI

  1. Adesso che l’impasto per i MINI PLUMCAKE SIMIL MULINO BIANCO è pronto, riempite , per tre quarti, degli stampini monoporzione da plumcake.

    Se non li possedete, potete optare per dei pirottini da muffin o per uno stampo da plumcake grande.

     

  2. Trasferite la teglia in forno preriscaldato a 170° ( statico) 160° ( ventilato) e fateli cuocere per circa 40-50 minuti. Fate sempre la prova stecchino, prima di sfornarli. Regolatevi con le temperature del vostro forno.

  3. Al termine della cottura, sfornate i MINI PLUMCAKE ALLO YOGURT, SIMIL MULINO BIANCO fateli raffreddare e poi serviteli.

    Si conservano per circa 5 giorni, in un contenitore per torte.

LE ALTERNATIVE:

    • Puoi cuocere l’impasto anche dentro uno stampo, grande, per plumcake. Come ho fatto io QUI
    • Puoi arricchire l’impasto con delle gocce di cioccolato
    • Puoi sostituire il latte con succo di limone o arancia. LEGGI QUI la mia ricetta per il Plumcake al limone.

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