Pizzette Mummia – Ricette di Halloween

Queste pizzette sono perfette per la sera di Halloween. Sono semplicissime da preparare e faranno divertire i vostri ospiti.
Ogni pizzetta verrà decorata come se fosse una simpatica mummia.
Con questo impasto preparo la pizza e le focacce normalmente, quindi potrete sempre utilizzarlo.
Preparazione con e senza Bimby.

pizza halloween mummia bimby

INGREDIENTI:

  • 600 GR DI FARINA 00
  • 300 GR DI ACQUA
  • 1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
  • 2 CUCCHIAINI DI SALE
  • 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
  • PROSCIUTTO COTTO Q.B.
  • FORMAGGIO A PASTA FILATA (tipo Galbanino) Q.B
  • 200 ML DI PASSATA DI POMODORO
  • OLIO
  • SALE
  • PEPE NERO
  • ORIGANO
  • RONDELLE DI OLIVE NERE O PEPERONE PER GLI OCCHI

PREPARAZIONE CON IL BIMBY:

  1. Inserite nel boccale del Bimby: la farina, il sale, lo zucchero, l’acqua e il lievito di birra. Impastate 2 minuti vel. Spiga.

PREPARAZIONE TRADIZIONALE:

  1. Versate in una planetaria o in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero, l’acqua e il lievito di birra. Impastate fino a formare un panetto compatto e morbido.

PER ENTRAMBI I PROCEDIMENTI, CONTINUATE IN QUESTO MODO:

  1. Preparate la salsa di condimento: Condite il passato di pomodoro con 1 cucchiaio di olio, del sale, del pepe nero e dell’origano.
  2. Dividete l’impasto in tante palline di circa 100 gr cad e formate degli ovali, schiacciando la parte centrale con i polpastrelli. In questo modo si formerà un piccolo bordo.
  3. Trasferite ogni “mummia” di pasta pizza su una teglia con carta forno. Bucherellate l’interno con i lembi di una forchetta e su questa parte versate un cucchiaio di passata di pomodoro.
  4. Fate cuocere le pizzette in forno caldo a 190°-200° per circa 15 minuti.
  5. Dopo, sfornatele , anche se ancora non saranno cotte del tutto e decoratele: sulla parte alta mettete un semicerchio di prosciutto, quella sarà la faccia. Nella parte inferiore coprite con del formaggio a dadini o a strisce.
    Poi fate gli occhi con gli anelli di olive nere o con dei pezzettini rotondi di peperone.
    pizzette mummia bimby
  6. Trasferire nuovamente la teglia in forno a 180° per circa 5/10 m fino a far fondere il formaggio e completare la cotture delle pizzette.
  7. Servite le vostre pizze Mummia calde.

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