Pizza di Pane agli asparagi e scalogni

[banner]La ricetta che vi spiego oggi è molto semplice. Si prepara in poco tempo e si puo’ arricchire con cosa si vuole.
Una ricetta “svuota frigo e dispensa” perchè si prepara con il pane ormai non piu’ fresco e con qualsiasi verdura vogliate.
La versione che vi presento oggi è quella con asparagi selvatici e scalogni.
La Pizza di pane è una base di pane tagliato sottile condito con verdure cotte e formaggio.

pizza di pane asparagi scalogni

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per due persone:

  • Pane del giorno prima circa 300 gr
  • 2 uova
  • asparagi circa 300 gr
  • 2 uova
  • 3 scalogni
  • 1 cucchiaio di formaggio Parmigiano grattugiato
  • 50 gr di formaggio filante
  • sale
  • olio
  • noce moscata
  • pepe nero

Pulite gli asparagi: con le mani tagliate a pezzettini le parti piu’ morbide ( partendo dalle punte) ed eliminate la parte piu’ dura ( la parte finale del gambo).
Bollitele gli asparagi in acqua leggermente salata fino a farli diventare morbidi. Dopo scolateli e metteteli da parte.

In un tegame soffriggete gli scalogni con l’olio d’oliva e dopo unite gli asparagi. Salate e pepate. Mettete da parte questo condimento.

Procuratevi una teglia, quella per pizza rotonda è l’ideale. Riempitela con uno strato di fette di pane tagliato sottile.

Sul pane distribuite, in modo uniforme,  il condimento a base di asparagi e scalogni.

A parte in una ciotolina, sbattete le uova con un po’ di noce moscata ,un pz di sale e 3 cucchiai di acqua ( per diluirlo).

Versate l’uovo sulle fette di pane cercando di “bagnarle” tutte.

Spolverizzate di formaggio grattugiato e per ultimo quello filante tagliato a dadini.

pizza-pane reciclo

 

 

 

Infornate per circa 15 minuti a 180°  fino a doratura.

Servite calda.

pizza pane asparagi

 

 

 

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