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Pizza Muffin – Impasto soffice e ripieno, ricetta anche Bimby

I PIZZA MUFFIN sono dei soffici bocconcini ripieni, morbidi come una focaccia, con un cuore caldo e filante, a base di formaggio o salumi.
Uno stuzzichino irresistibile, perfetto per una cena sfiziosa in Famiglia o da servire durante un buffet salato o una Festa.
Il loro sapore è simile alla pizza, ma la loro forma ricorda un muffin dolce. Sono sicura che piaceranno anche a voi. Andranno a ruba…sono morbidissimi!
Preparare i PIZZA MUFFIN è semplicissimo, vi basterà preparare l’impasto, dividerlo in panetti e farcirli con quello che più amate, per esempio anche delle verdure grigliate potrebbero andar bene. Dovrete solo farli lievitare fino al raddoppio e farli cuocere per pochi minuti in forno. In questo modo saranno pronti da portare in tavola, magari con gli ARANCINI, la FOCACCIA IN TEGLIA o le CIPOLLINE CATANESI.
Ricetta anche Bimby.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pizza muffin, 3-4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto:
  • 150 gacqua
  • 150 gLatte
  • 25 gLievito di birra fresco (anche meno, aumentando i tempi di lievitazione)
  • 25 gOlio di oliva
  • 10 gZucchero
  • 500 gFarina 0 (400 gr di farina 00 o farro + 100 gr di manitoba)
  • 10 gSale
  • 1 cucchiainoOrigano (scarso)

Per condire:

  • q.b.Scamorza (provola)
  • q.b.salumi come prosciutto, salame… (facoltativi)
  • 5Olive nere (circa)
  • q.b.Origano
  • 200 mlsalsa semplice di pomodoro

Preparazione

  1. Per preparare i PIZZA MUFFIN iniziate dalla preparazione dell’impasto:

    LAVORAZIONE TRADIZIONALE:

    Versate, in una ciotola o in una planetaria: l’acqua in cui avete sciolto il lievito, il latte a temperatura ambiente, l’olio e lo zucchero. Mescolate fino ad amalgamare il tutto.

    Dopo aggiungete: la farina, il sale e l’origano. Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e liscio

  2. SE AVETE IL BIMBY:

    Inserite all’interno del boccale del Bimby: l’acqua, il latte, il lievito di birra, l’olio e lo zucchero. Impastate per 1 minuti velocità 3

    Al termine, unite la farina, il sale e l’origano. Impastate 2 minuti velocità Spiga.

  3. CONTINUAZIONE:

    Quando l’impasto dei PIZZA MUFFIN è pronto, dividetelo in 12 panetti.

    Al centro di ogni pezzo inserite: qualche dadino di formaggio e se volete qualche cubetto di salume.

    Richiudete il ripieno, sigillando i bordi e poi date una forma rotonda.

  4. Mettete ogni pallina ripiena dentro dei pirottini di carta, infarinati, in questo modo non resteranno attaccati allo stampo.

    Adagiateli in una teglia da muffin. Potete utilizzare anche degli stampini d’alluminio monouso.

    Trasferite la teglia in forno spento e fateli lievitare fino al raddoppio. Ci vorrà circa 1 ora.

  5. Quando l’impasto è pronto, arricchite ogni pallina d’impasto con un cucchiaio di passata di pomodoro.

    Dopo, decorate con un pò di provola grattugiata o a pezzettini, un pizzico di origano e mezza oliva nera.

  6. Al termine trasferite i PIZZA MUFFIN in forno caldo e fateli cuocere a 180° per circa 20 minuti. Al termine sfornateli e serviteli caldi e filanti.

    Se vi piace, accompagnateli con una salsina di pomodoro semplice o piccante.

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