PIZZA DI POLLO – Tortino di petto di pollo

La PIZZA DI POLLO è un tortino di petto di pollo tritato, condito con passata di pomodoro e formaggio filante. Un secondo piatto cotto al forno, facile e saporito, perfetto per tutta la famiglia, bimbi compresi.
Una ricetta semplice, preparata con l’impasto con cui solitamente realizzo le POLPETTE DI POLLO.
Grazie a un semplice TRUCCHETTO DELLA NONNA la carne resterà morbida e non si seccherà durante la cottura. Il segreto è rendere l’impasto morbido e non secco, aggiungendo un goccio di acqua o latte.
Potete sostituire la provola con della mozzarella sgocciolata e arricchire la pizza con altri ingredienti a piacere, come delle verdure grigliate.
Per una versione senza glutine, sostituite il pangrattato classico con uno Gluten free. Invece per una versione senza lattosio, utilizzate dei formaggio delattosati.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpetto di pollo (tritato)
  • 2uova
  • 50 gpangrattato
  • 18 gGrana Padano (o Parmigiano, grattugiato)
  • Mezzo spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • 30 glatte (o acqua, per ammorbidire l’impasto)
  • 80 gscamorza (o provola)
  • Mezzo bicchierepassata di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoorigano

Preparazione

  1. Per preparare la PIZZA DI POLLO iniziate dalla realizzazione dell’impasto a base di carne:

    Versate il macinato di pollo in una ciotola e insaporitelo con: le uova, l’aglio schiacciato, un pizzico di sale, il prezzemolo, il formaggio grattugiato e il pangrattato. Mescolate e poi inumidite con un goccio di latte o acqua. Dovrete ottenere un impasto morbido e non troppo secco o duro.

  2. Procuratevi uno stampo rotondo da 24 cm di diametro, oliatelo e cospargetelo con del pangrattato.

    Fate uno strato con l’impasto a base di carne, compattandolo bene con le mani.

  3. Quando la PIZZA DI POLLO è pronta, arricchitela con la salsa di pomodoro condita con: un filo d’olio di oliva, un pizzico di sale, pepe nero e origano.

  4. Trasferite la PIZZA DI POLLO in forno caldo a 190° e cuocetela per 15 minuti circa. Dopo sfornatela e cospargetela con la provola a dadini. Completate la cottura, sempre in forno, cuocendola per altri 5-10 minuti. Il formaggio dovrà fondersi e diventare filante. Servite.

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