Pizza con funghi e noci

La PIZZA CON FUNGHI E NOCI è una pizza alta e soffice, dai bordi croccanti, ricca e super sfiziosa a base di: pomodoro, mozzarella, funghi trifolati e noci.
Per renderla ancora più gustosa utilizzate la MOZZARELLA “PIZZA PERFETTA” Santa Lucia Galbani. Una mozzarella tagliata a julienne, pronta all’uso, come quella che utilizzano i pizzaioli ed è anche approvata dall’accademia pizzaioli.
Fonde perfettamente in cottura e non rilascia acqua e non brucia.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 3 pizze (oppure una teglia oppure 4 pizze ma più sottili):

400 g farina 00
30 g olio extravergine d’oliva
220 g acqua
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale (colmo)
20 g lievito di birra fresco (anche meno)

Per il condimento:

2 bustine Mozzarella PIZZA PERFETTA Santa Lucia Galbani
250 ml passata di pomodoro
8 funghi champignon
1 spicchio aglio
q.b. sale
1 pizzico pepe
q.b. origano
q.b. noci

Passaggi

PIZZA CON FUNGHI: ricetta e preparazione

Preparate l’impasto:

Per preparare la PIZZA CON FUNGHI E NOCI iniziate Versando in una planetaria la farina e al centro aggiungete: l’olio, lo zucchero e l’acqua in cui avete sciolto il lievito di birra. Iniziate ad impastare e poi unite il sale e continuate la lavorazione fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo Quando l’impasto è pronto, fatelo lievitare fino al raddoppio, chiuso in una ciotola con coperchio, in un luogo caldo, per circa 1-2 ore.

Cuocete i funghi:

Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a fette e poi versateli in una padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Insaporiteli con un pz di sale e  cuoceteli fino a farli diventare morbidi. Poi metteteli da parte.

Condite la pizza:

Riprendete il panetto della pizza, ormai lievitato e dividetelo in tre pezzi di simil misura (o 4). Formate un panetto senza toccarlo troppo e stendetelo, con le mani, dentro una teglia rotonda per pizza. Aiutatevi lavorando l’impasto con le mani oliate, in questo modo non si attaccherà alle vostre dita.
Cercate di lasciare i bordi della pizza più alti, appiattendo il panetto dal centro verso l’esterno.
Al termine fate lievitare di nuovo l’impasto in teglia per circa 30 -40 m, per farlo diventare più alto.
Quando la pizza è pronta conditela al centro con la passata di pomodoro insaporita con un pizzico di sale, pepe, origano e un filo d’olio.

Cottura:

Trasferite la pizza in forno caldo alla massima potenza (230°) e procedete con una prima precottura per circa 15 m, poi sfornate la pizza e aggiungete uno strato di mozzarella PIZZA PERFETTA e i funghi. Rimettete la pizza in forno e continuate la cottura per 10 m, fino a farla diventare dorata.

Servite:

Prima di servire la PIZZA CON I FUNGHI aggiungete una manciata di noci tritate.

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