PIZZA ALLE VERDURE

La PIZZA CON VERDURE MISTE  è una pizza alta e soffice, dai bordi croccanti, ricca e super sfiziosa a base di: mozzarella e verdure grigliate. Io ho scelto: zucchine, peperoni e melanzane, ma voi potete sostituirle con le verdure che amate di più. Per renderla ancora più gustosa utilizzate la MOZZARELLA “PIZZA PERFETTA” Santa Lucia Galbani. Una mozzarella tagliata a julienne, pronta all’uso, come quella che utilizzano i pizzaioli ed è anche approvata dall’accademia pizzaioli.
Fonde perfettamente in cottura e non rilascia acqua e non brucia.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per 3 pizze (oppure una teglia oppure 4 pizze ma più sottili):

400 g farina integrale (oppure 00)
30 g olio extravergine d’oliva
220 g acqua
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale (colmo)
20 g lievito di birra fresco (anche meno)

Per il condimento:

2 confezioni Mozzarella PIZZA PERFETTA Santa Lucia Galbani
1 melanzane
1 peperone
1 zucchina
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sesamo

Passaggi

PIZZA ALLE VERDURE: RICETTA E PREPARAZIONE

Preparate l’impasto:

Per preparare la PIZZA ALLE VERDURE iniziate Versando in una planetaria la farina e al centro aggiungete: l’olio, lo zucchero e l’acqua in cui avete sciolto il lievito di birra. Iniziate ad impastare e poi unite il sale e continuate la lavorazione fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo Quando l’impasto è pronto, fatelo lievitare fino al raddoppio, chiuso in una ciotola con coperchio, in un luogo caldo, per circa 1-2 ore.

Cuocete le verdure:

Nel frattempo tagliate e fette le melanzane e le zucchine e  grigliatele su una piastra, il peperone invece mettetelo dentro la friggitrice ad aria con un piccolo taglio e cuocetelo a 200° per 22 m, poi fatelo raffreddare direttamente nel cestello e quando è freddo spellatelo e ricavate la polpa. Potete anche cuocerlo in forno a 200° ventilato per circa 30 m.
Quando le verdure sono pronte, tagliatele a listarelle e conditele con: olio e sale.

Condite la pizza:

Riprendete il panetto della pizza, ormai lievitato e dividetelo in tre pezzi di simil misura (o 4). Formate un panetto senza toccarlo troppo e stendetelo, con le mani, dentro una teglia rotonda per pizza. Aiutatevi lavorando l’impasto con le mani oliate, in questo modo non si attaccherà alle vostre dita.
Cercate di lasciare i bordi della pizza più alti, appiattendo il panetto dal centro verso l’esterno.
Al termine fate lievitare di nuovo l’impasto in teglia per circa 30 -40 m, per farlo diventare più alto.
Quando la pizza è pronta spennellate i bordi con acqua e arricchiteli con del sesamo, poi
bagnate con dell’olio il centro della pizza.

Cottura:

Trasferite la pizza in forno caldo alla massima potenza (230°) e procedete con una prima precottura per circa 15 m, poi sfornate la pizza e aggiungete uno strato di mozzarella PIZZA PERFETTA e le verdure grigliate. Rimettete la pizza in forno e continuate la cottura per 10 m, fino a farla diventare dorata.

Servite:

Servite la PIZZA CON LE VERDURE  grigliate, con un filo d’olio in superficie.

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