La PIZZA CON VERDURE MISTE è una pizza alta e soffice, dai bordi croccanti, ricca e super sfiziosa a base di: mozzarella e verdure grigliate. Io ho scelto: zucchine, peperoni e melanzane, ma voi potete sostituirle con le verdure che amate di più. Per renderla ancora più gustosa utilizzate la MOZZARELLA “PIZZA PERFETTA” Santa Lucia Galbani. Una mozzarella tagliata a julienne, pronta all’uso, come quella che utilizzano i pizzaioli ed è anche approvata dall’accademia pizzaioli.
Fonde perfettamente in cottura e non rilascia acqua e non brucia.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per 3 pizze (oppure una teglia oppure 4 pizze ma più sottili):
Per il condimento:
Passaggi
PIZZA ALLE VERDURE: RICETTA E PREPARAZIONE
Preparate l’impasto:
Per preparare la PIZZA ALLE VERDURE iniziate Versando in una planetaria la farina e al centro aggiungete: l’olio, lo zucchero e l’acqua in cui avete sciolto il lievito di birra. Iniziate ad impastare e poi unite il sale e continuate la lavorazione fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo Quando l’impasto è pronto, fatelo lievitare fino al raddoppio, chiuso in una ciotola con coperchio, in un luogo caldo, per circa 1-2 ore.
Cuocete le verdure:
Nel frattempo tagliate e fette le melanzane e le zucchine e grigliatele su una piastra, il peperone invece mettetelo dentro la friggitrice ad aria con un piccolo taglio e cuocetelo a 200° per 22 m, poi fatelo raffreddare direttamente nel cestello e quando è freddo spellatelo e ricavate la polpa. Potete anche cuocerlo in forno a 200° ventilato per circa 30 m.
Quando le verdure sono pronte, tagliatele a listarelle e conditele con: olio e sale.
Condite la pizza:
Riprendete il panetto della pizza, ormai lievitato e dividetelo in tre pezzi di simil misura (o 4). Formate un panetto senza toccarlo troppo e stendetelo, con le mani, dentro una teglia rotonda per pizza. Aiutatevi lavorando l’impasto con le mani oliate, in questo modo non si attaccherà alle vostre dita.
Cercate di lasciare i bordi della pizza più alti, appiattendo il panetto dal centro verso l’esterno.
Al termine fate lievitare di nuovo l’impasto in teglia per circa 30 -40 m, per farlo diventare più alto.
Quando la pizza è pronta spennellate i bordi con acqua e arricchiteli con del sesamo, poi
bagnate con dell’olio il centro della pizza.
Cottura:
Trasferite la pizza in forno caldo alla massima potenza (230°) e procedete con una prima precottura per circa 15 m, poi sfornate la pizza e aggiungete uno strato di mozzarella PIZZA PERFETTA e le verdure grigliate. Rimettete la pizza in forno e continuate la cottura per 10 m, fino a farla diventare dorata.
Servite:
Servite la PIZZA CON LE VERDURE grigliate, con un filo d’olio in superficie.
Non dimenticatevi di:
Dosi variate per porzioni