PINSA ZUCCA GORGONZOLA E NOCI

La PINSA ZUCCA GORGONZOLA E NOCI è una pinsa fatta in casa, cremosa e ricca di gusto, con CREMA DI ZUCCA, GORGONZOLA E NOCI tostate. Pochi e semplici ingredienti per realizzare un piatto sfizioso a casa tua. 

Per velocizzare i tempi e rendere il tutto ancora più semplice ho utilizzato la base pronta NUVOLA by Di Marco, nella sua versione Ambient pronta da condire, realizzata dall’inventore della Pinsa Romana Corrado Di Marco.

Leggera, dal sapore antico, preparata con lievito madre e 72 ore di lievitazione anche Nuvola è realizzata con un mix di farine: farina di frumento, riso e soia, che unendosi alla pasta acida di frumento rendono la Pinsa leggera e digeribile. Inoltre, come tutte le Pinse Di Marco è stesa a mano da maestri pinsaioli e quindi ogni pezzo è totalmente artigianale.

Con la PINSA NUVOLA ho preparato anche la versione dolce al PISTACCHIO.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per la PINSA ZUCCA GORGONZOLA E NOCI vi serviranno:

1 PINSA NUVOLA (l’originale Pinsa Romana by Di Marco)
200 g zucca rossa (già sbucciata e tagliata a cubetti)
Mezzo spicchio aglio
50 g gorgonzola
q.b. noci
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 pizzico pepe nero
1 pizzico rosmarino (in polvere o in rametto)

Passaggi

Per preparare la PINSA ZUCCA GORGONZOLA E NOCI iniziate dalla

COTTURA DELLA SALSA ALLA ZUCCA:

Versate in un piccolo tegame un filo d’olio d’oliva e lo spicchio d’aglio. Fatelo dorare per qualche secondo e poi unite la zucca a cubetti. Rosolatela e insaporite con un pizzico di sale, di pepe e di rosmarino secco. Dopo due minuti, sfumatela con dell’acqua o del brodo caldo e fatela cuocere 

per 10 minuti circa, fino a farla diventare morbida e cremosa. Unite altro liquido, a mano a mano che la cottura lo richiede.

CONDITE LA PINSA NUVOLA:

Aprite la confezione e adagiate la pinsa NUVOLA su una leccarda da forno. Spalmate la pinsa con la crema di zucca (eliminate lo spicchio d’aglio) e aggiungete anche il gorgonzola a pezzettini e qualche noce tritata grossolanamente.

COTTURA DELLA PINSA CON ZUCCA, GORGONZOLA E NOCI:

Trasferite la Pinsa in forno già caldo, alla massima potenza e cuocetela per 5 minuti. Al termine sfornatela e servitela subito, irrorandola con un filo d’olio evo.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete farcire la PINSA NUVOLA con tutti gli ingredienti che vi piacciono di più.

Potete sostituire il gorgonzola con altri formaggi, come la mozzarella oppure del Taleggio.

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