Penne con pistacchio, panna e prosciutto

Il pistacchio costituisce un importante risorsa per alcuni paesi dell’Etna, in particolare per Bronte. Qui, infatti si celebra, ormai, da parecchi edizioni la Sagra del Pistacchio: con stand e assaggi di prodotti  a base di quest’oro verde. Il piatto classico, che i cittadini di Bronte preparano sono le :

PENNE CON PISTACCHIO, PANNA E PROSCIUTTO

Un primo piatto di facile preparazione, originale e gustoso. Il pesto di Pistacchio è molto facile da realizzare in casa. Se non sapete come fare, vi lascio la mia ricetta, con e senza Bimby, cliccando QUI.

Per una versione piu’ leggera, normalmente, preparo una versione del condimento senza panna. La ricetta QUI

Ingredienti:
  • Pesto al pistacchio di Bronte, la ricetta qui
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 1/2 cipolla
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco
  • mezze penne rigate
  • pistacchio in polvere
PREPARAZIONE:
In un tegame fate soffriggere in poco olio la cipolla a dadini, poi aggiungete il prosciutto a pezzettini. Sfumate con il vino bianco.
 Unite la panna:


Aggiungete anche il pesto al pistacchio. Mantecate il tutto e spegnete il fuoco. Cuocete la pasta e conditela con il sugo preparato.
Spolverizzate, prima di servire le penne con pistacchio panna e prosciutto, con del pistacchio in polvere:

 

4 Risposte a “Penne con pistacchio, panna e prosciutto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.