Il pistacchio costituisce un importante risorsa per alcuni paesi dell’Etna, in particolare per Bronte. Qui, infatti si celebra, ormai, da parecchi edizioni la Sagra del Pistacchio: con stand e assaggi di prodotti a base di quest’oro verde. Il piatto classico, che i cittadini di Bronte preparano sono le :
PENNE CON PISTACCHIO, PANNA E PROSCIUTTO
Un primo piatto di facile preparazione, originale e gustoso. Il pesto di Pistacchio è molto facile da realizzare in casa. Se non sapete come fare, vi lascio la mia ricetta, con e senza Bimby, cliccando QUI.
Per una versione piu’ leggera, normalmente, preparo una versione del condimento senza panna. La ricetta QUI
- Pesto al pistacchio di Bronte, la ricetta qui
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 4 fette di prosciutto cotto
- 1/2 cipolla
- 1/4 di bicchiere di vino bianco
- mezze penne rigate
- pistacchio in polvere
Che bello sapere le origini del pistacchio. E misà che queste penne sono un sacco buone! Le faccio anch’io. Buon pomeriggio.
ok!Fammi sapere se ti son piaciute
Ma graziee!! uesta ricetta è davvero spettacolare come del resto lo era il pasticcio: adoro il pistacchio!! Grazie tante!!
bella versione finger food,…il pesto di pistachio lo adoro!