Patate in padella – Croccanti senza forno

Le PATATE IN PADELLA, tipo arrosto sono uno dei contorni più amati, da grandi e bambini. Perfette per accompagnare carne e pesce. Le patate in padella sono buone come quelle cotte al forno, Saporite e dalla consistenza perfetta: croccanti fuori e morbide dentro.  Veloci e facili da preparare, non si devono lessare prima, tagli e cuoci sul fornello . Vi basterà seguire pochi e semplici passaggi, per ottenere un contorno buonissimo, amato da tutta la famiglia.

Un’alternativa perfetta alle classiche PATATE COTTE AL FORNO. che non dovrebbero mai mancare a tavola! Anzi, preparatene sempre in quantità perchè spariscono in un baleno.
Potete tagliare le patate a spicchi (come le classiche) o a cubetti, per una versione ancora più veloce.
QUALE VARIETÅ DI PATATE UTILIZZARE?
Vanno bene qualsiasi tipo di patate, ma consiglio quelle rosse o gialle.

Potete aromatizzarle con le spezie o gli aromi che preferite, saranno sempre super gustose.
Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA con tutti i passaggi, vedrete quanto è semplice preparare questo piatto a casa vostra.
Se amate le patate, non perdetevi le mie RICETTE DI CONTORNI CON PATATE:
Patate grigliate
– Patate Tonnate
Patate prezzemolate
Patate Americane fritte
– Patate in Camicia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PATATE ARROSTO IN PADELLA

  • 1 kgPatate (circa 5 grosse)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Rosmarino
  • 1 pizzicoPepe nero
  • q.b.Sale

Preparazione

PATATE ARROSTO IN PADELLA VELOCI

  1. Lavate le patate e sbucciatele. Tagliatele, prima a metà e dopo  in quarti ed infine a spicchi.

    Mettete gli spicchi di patate in una ciotola e copriteli con dell’acqua. Fateli riposare, per perdere l’amido in eccesso, per circa 20 minuti. Al termine, scolateli e tamponateli con un panno asciutto e pulito.

  2. Versate, in una padella grande, un filo abbondante di olio d’oliva (la mia era di 32 cm di diametro, se ne possedete una più piccola, dovete cuocere le patate in più volte).

  3. Aggiungete lo spicchio d’aglio e le patate. Adagiate gli spicchi facendoli toccare lateralmente nell’olio. In questo modo cuoceranno perfettamente e si creerà subito una crosticina.
    Insaporite con pepe nero e rosmarino. Fate cuocere le PATATE IN PADELLA, a fuoco medio, da entrambi i lati con coperchio, per circa 15 minuti. Rigiratele durante la cottura. La superficie esterna deve diventare dorata e croccante.

  4. Prima della fine della cottura, togliete il coperchio e salatele. Completate la cottura e fate diventare la superficie dorata e croccante. Servite.

Non dimenticatevi di:

SEGUIRMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Patate in padella – Croccanti senza forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.