Patate al Grana Padano cotte al forno


Le PATATE AL GRANA PADANO sono un contorno sfizioso e facile da preparare, cotte al forno con una crosta CROCCANTE e l’interno morbido. Degli spicchi di patate perfetti per accompagnare piatti a base di carne o pesce.
Per preparare queste insolite patate al forno ho scelto il formaggio grattugiato, che insieme a un pangrattato aromatizzato, arricchiscono di sapore il piatto, rendendolo più sfizioso rispetto alle tradizionali patate al forno. Vi assicuro che una tira l’altra e andranno ruba!
Inoltre, con il TRUCCHETTO DEL BICARBONATO la superficie accoglierà meglio la panatura e resteranno più croccanti. Non dovrete nemmeno lessarle prima.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Patate (grandi)
  • 4 cucchiaiPangrattato
  • 4 cucchiaiGrana Padano (grattugiato)
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • Mezzo cucchiainoRosmarino (tritato)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 pizzicoBicarbonato

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi. Al termine, immergetele in una ciotola piena di acqua, arricchita con un pizzico di bicarbonato. Lasciatele in ammollo, per circa un’ora. In questo modo perderanno l’amido e non si attaccheranno tra loro durante la cottura in forno.

  2. Nel frattempo, preparate il condimento delle patate:

    In una ciotola, mescolate il pangrattato con: un pizzico di sale, l’aglio schiacciato e il formaggio grattugiato.

  3. Quando le patate sono pronte, scolatele e tamponatele con un telo di cotone.

    Versate gli spacchi dentro la ciotola con il condimento e fatelo aderire bene sulla superficie delle vostre patate.

  4. Adagiate, man mano, gli spicchi di PATATE AL GRANA PADANO su una teglia coperta con carta forno. Al termine, bagnatele con un filo di olio di oliva e trasferite la teglia in forno caldo a 200°.

  5. Fate cuocere le PATATE AL GRANA PADANO per circa 25-30. Minuti. Devono diventare dorate e croccanti.

    Al termine sfornate le PATATE AL GRANA PADANO e servitele subito, ancora calde.

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